Pengertian dan maksud dari balas - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 balas ba.las
[v] (1) jawaban; reaksi; (2) ganjaran; hukuman

[n] (1) tolak bahara; pengimbang kapal; pemberat; (2) ki beban yg tidak berguna
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  balas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu balas
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu balas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabalas
Patrito1999
RT @aminahekmet: Hevrin Khalaf, política kurda, no pudo participar en una conferencia sobre la situación del norte de #Siria en el Parlamen…

nurainmsalleh
End of cheat week, melampau betul kau balas dendam yerkk. Mohon kembali ke jalan yg benar

natalia453640
RT @xlhomeid: Aku mau giveaway voucher Sodexo total Rp500ribu nih! RT dan balas tweet ini dgn jawaban tersembunyi yg kamu temukan di gamba…

NungPhyt
RT @y0urbeeey: Disindir temen di wa, aku balas sindir di Twitter :)

Williardi_An
RT @MelindaAghnia: Maaf ya aku balas chatmu lama. Soalnya aku males chat an sama kamu lama lama, nanti aku sayang. Udah sayang, kamu pasti…

darahmagenta
RT @FiqaZaril: Assalamualaikum 👋 Nak minta tolong jasa baik korang sempena hari jumaat RT post ni biar ramai orang nampak & sedekahkan do…

sydtlmardia
RT @JatIkhwan: Saya dah dapat maklum balas daripada wakil Meow Island. Mereka sangat mengalu-alukan kedatangan sukarelawan untuk buat kerja…

NsfwPencari
RT @gabutmenfess: Oi! Gw cwo, Bingung harus balas gimana, dia cewe btw https://t.co/gnz0lMRJTT

anindyaerin_
RT @MelindaAghnia: Maaf ya aku balas chatmu lama. Soalnya aku males chat an sama kamu lama lama, nanti aku sayang. Udah sayang, kamu pasti…

Itzel_Zgd
La cantidad de balas falladas por los pinshis nervios xD #Fortnite #Fortnite2 #PS4share https://t.co/5XjS7OUVLL https://t.co/XMdRFnQzkH

husnazulkhair
RT @JatIkhwan: Saya dah dapat maklum balas daripada wakil Meow Island. Mereka sangat mengalu-alukan kedatangan sukarelawan untuk buat kerja…

Fayedd_
RT @httphearts: Kau balas chat aku 5 jam kemudian pun, aku tetap akan balas seminit lepas kau hantar chat dekat aku. Sebab apa? Sebab kau p…

l_redline
RT @aminahekmet: Hevrin Khalaf, política kurda, no pudo participar en una conferencia sobre la situación del norte de #Siria en el Parlamen…

eykaschxfeykx_
Aku ada habit kalau balas chat orang , aku off data dulu baru aku reply ha pastu aku on balik 😂

depvil
#. Saya balas agak malam ya. https://t.co/sesLJU0FgB



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019