Pengertian dan maksud dari balas-membalas - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 balas-membalas ba.las-mem.ba.las
[v] (1) berjawab-jawaban; bersambutan; saling membalas; (2) Huk bersambutan (atas perbuatan dsb yg dikenakan kepadanya); timbal balik; (3) saling memberi (uang dsb) yg diberikan untuk membalas sakit hati dsb
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  balas-membalas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu balas-membalas
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu balas-membalas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabalas-membalas
ciciloqq
@Riskafzhh @banjarbase pcrku keni “aku online pertama buka grup, kedua balas chat kwn, ikm yg terakhir. supaya pa… https://t.co/uljjK05K4X

amiruddinshah_
RT @anwar_26927: Di sini, mungkin emosi kita akan menguasai diri, terus kita pun balas macam dia layan kita. JANGAN. Layanlah dengan baik,…

EsGoodDayPanas
@xixmcmxcix Saling balas membalas 🤣🤣🤣

reyuwjinx
RT @choiyenaxx: @RPWAutobase_ @meiyrayeoulxx @donghyucnct @EunnaTya @KeynaJungretha_ @ccwa_ @sejeongkey @feeldachae @jdrestt @reyuwjinx @je…

choiyenaxx
@RPWAutobase_ @meiyrayeoulxx @donghyucnct @EunnaTya @KeynaJungretha_ @ccwa_ @sejeongkey @feeldachae @jdrestt… https://t.co/8fI5y6jve2

AdithiyaPerman1
Perlakuan ku terhadap semesta mungkin akan di balas dengan cara nya,entah itu rejeki yang melimpah,entah itu seseo… https://t.co/fj4kXqCpQN

luqman_azmi_
RT @AbeMusytaq: Terasa ingin membalas kenyataan yang menyerang video guru kami. Cuma fikir balik, kalau balas pun tak jadi apa. Jadi huru h…

arianihalidah21
Baik banget smpe bingung harus balas Budi kebaikan apalagi k'dya cuma bisa doain berharap semoga tuhan membalas segala kebaikannya🌹

marbeth1997
fyp isinya saling balas membalas pertanyaan begini doang, kenapa ngga tanya langsung ke doi kalian masing" sih? HER… https://t.co/4yklaBYK0a

syahaaaaa
RT @AbeMusytaq: Terasa ingin membalas kenyataan yang menyerang video guru kami. Cuma fikir balik, kalau balas pun tak jadi apa. Jadi huru h…

anwar_26927
Di sini, mungkin emosi kita akan menguasai diri, terus kita pun balas macam dia layan kita. JANGAN. Layanlah dengan… https://t.co/T0trnvzOqP

svmmertea
—• Gadis itu menoleh, membalas senyuman seorang wanita cantik yang berada di depan kelas mereka. Ya, itu adalah Pr… https://t.co/iWXHgkoPIa

AmalliaPutri_KS
@IsalGuardian Liat smpe abis sal bnyak adegan saling balas membalas

Bucinfesskrw
Kadang aku mudah sekali cemburu hanya karena hal sepele. Seperti melihatmu online, namun tidak kunjung membalas pes… https://t.co/2QAc21cWnc

SvP_Parabelum
RT @masali_id: 5g. mnrt Ibnu Khaldun wrna hitam itu simbol perang dan balas dendam. Pernah dipakai musuh Umayah utk membalas dendam Ali dan…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020