Pengertian dan maksud dari baku tuduh - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 baku tuduh saling menuduh; tuduh-menuduh
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  baku tuduh:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata baku tuduh
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata baku tuduh
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata baku tuduh
voidotid
Pasukan Armenia dan Azerbaijan terlibat baku tembak di atas wilayah Nagorno-Karabakh. Banyak pihak khawatir konflik… https://t.co/BhUoZmyHD2

twitberitadunia
Armenia tuduh Turki dukung langsung Azerbaijan di medan perang: YEREVAN / BAKU (https://t.co/F2sGjAgI3p) – Armenia… https://t.co/ExJiSPC0Dc

damara_noora
@FiersaBesari Jangan curigaan jadi orang, tuduh aja langsung biar baku hantam

rramyoon
@brownieakashi Bermain deng cewe kong stngah bukang impostors baru brmain so dpa tuduh auto baku musuh di game dng dunia nyata 🤣

kxssowon
nunggu baku hantam deh, dah saling tuduh gini. /yaampun julid, ok aku diam.

uthamaragau
Ini grup te ada sepinya sumpah biar pagi tetap baku tuduh https://t.co/jDstOZPE6J

tedy_rsdhrt
@Anyaselalubenar Kalo main ama public emang gaseru gadapet feelnya, main among us emang main ama temen pake dc atau… https://t.co/ThMmzxjrKg

ekaaaRs
ketika sudah muak main pabji langsung pergi main among us. Padahal di pabji satu squad di sini nd berhenti baku tud… https://t.co/hmJYR9Uuq3

innerlexk
lalu kita tuduh tuduhan, untung saja tak trjadi baku hantam, ku hanya sentil sedikit tangan dia, kalo ku sentil ker… https://t.co/aOeaJekAvQ

dsimbol1
@MarvellMarthynn @Puspen_TNI baku tuduh, sipil lagi korbannya.

ameliyasj
@fredrikmartin @jeffdario22 Bisaa.. dpe app zoom/meet jdi background app bgtu.. jadi sambil main dapa dgr tu org" p… https://t.co/zcXT5nlwEu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020