Pengertian dan maksud dari baku tembak - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 baku tembak saling menembak; tembak-menembak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  baku tembak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu baku tembak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu baku tembak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabaku tembak
Kristiantodenii
@evisintiyaa Ayok Evi kita baku tembak aja

aldoarief_
@Nurburuuj Aku pernah liat pake mata kepala kusendiri, waktu pulang sekolah didaerah ku masih sengketa tanah, pas a… https://t.co/FPouYpJS51

RoNikisuka
Puluhan siswa-siswi terlibat baku tembak di lapangan sebuah SMA. Mereka saling menyatakan cinta.

sikibicit
@im_sweetdevils Gamau tau harus ribut baku tembak pake pistol air 😂

fitr_jorgenzo99
BREAKING NEWS : Puluhan siswa-siswi terlibat baku tembak di lapangan sebuah SMA. Mereka saling menyatakan cinta.

GeekInBlueBox
Pasti di movie ini ada gedung dibom, atau minimal² dibakar lah. Baku tembak, summoning arwah² raja/knight.… https://t.co/kXf2887F4k

yorobun18
aku baku tembak sama Lee Lim di mimpi dan aku yang menang 😂

mamanghwi
HWI LU PAHAM GAKSI LU SUMBER MASALAH LU YG MULAI BAKU TEMBAK LU SADAR GAK PERBUATAN LU https://t.co/VVf7bvywvC

_kumarwen
Yang baku tembak mereka, tapi kok aku yang histeris asdfghjkl 😭😭 #SF9 #에스에프나인 #8TH_MINI_ALBUM #9loryUS #여름향기가날춤추게해… https://t.co/2wsg0M6Hd2

riyawati10
@ganjarpranowo Oalah.. ta kira dimensyen p gub krn lg baku tembak sm geng narkoba ato prampok bank ato prampok nega… https://t.co/KtnNZQGT8Q

Ughi_Ghifara
Pesen 3 magelangan *baku tembak* https://t.co/2GsJ8HW18U

AndryArrai
Meskipun ada cerita bahwa Escobar meninggal dlm baku tembak dengan polisi, dari luka tembak sampai telinga, saudara… https://t.co/tGPSg1VNxz

chickrolls
@mrkleeon partainya mau gue ajak baku tembak dia mau tau kelanjutannya mau gue ajak baku tembak dia mau tau kelanjutannya

TAEMINxLS
@LEMONJAILED Ternyata udah baku tembak

Haej6_
Gua klo nonton film action, yg baku hantam gitu lah. Pasti selalu misuh", "kasih tau yang baik" gitu loh kan bisa,… https://t.co/dCGAXWIQGp



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020