Pengertian dan maksud dari bakal buah - KBBI AKATEL 08 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bakal buah bagian pangkal putik di dalamnya terdapat bakal biji dan terdiri atas satu atau beberapa daun buah yg bersatu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bakal buah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bakal buah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bakal buah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabakal buah
org_bkn_buah
Ga expect samsek bakal muncul keputusan ending kaya gitu, bener2 corona merubah segalanya 😔

iamnotyouralice
@callmedhany_ Pokoknya kamu bakal kaget aku jualan makanan keuntunganya bisa 150% kalo beli bahan di pasar dan udah… https://t.co/0sWflOKVEu

MV99HWIYOUNG
@MV95JISOO Nggaaaa dia bakal seneng kalo dilemparin buah

tiaraprtw_
RT @tidur6jamsehari: 11 Juli 2020. Gantengin Barbershop bakal buka. Buah pemikiran gue setaun terakhir yang akhirnya menemukan titik cerah…

d2bedoy
RT @Irenecutemom: “Durian masak pun sudah bisa dibawa,” kata seorang pengemudi truk angkutan dari Palembang. Mereka tak perlu khawatir lagi…

hadhmeant
RT @Irenecutemom: “Durian masak pun sudah bisa dibawa,” kata seorang pengemudi truk angkutan dari Palembang. Mereka tak perlu khawatir lagi…

YusidaTinawati
Kau kira jadi PIC semudah membalikkan tangan Tuan?? Kalo elu kagak punya otak Elu ya endingnya bakal disumpah sera… https://t.co/Pgy5ahwkpw

bittercookiez
@FOODFESS2 susahh woi, buah nya bener2 harus kecil2, klo ga, ga bakal muter

kondekturbus_
RT @Irenecutemom: “Durian masak pun sudah bisa dibawa,” kata seorang pengemudi truk angkutan dari Palembang. Mereka tak perlu khawatir lagi…

Irenecutemom
“Durian masak pun sudah bisa dibawa,” kata seorang pengemudi truk angkutan dari Palembang. Mereka tak perlu khawati… https://t.co/GeJfDjWmkT

diankomala_
@Ridhowind Nah ini peluang baru, mungkin bakal ada ekstrak buah supaya menarik karena ga semua orang suka bau minyak kayu putih wkwkwkwk

jeidvouz
kalo doi kangen gue, gue bakal typing buah di rp

sonorafmjogja
Reposted from @Transmart_IND Ngga bakal bosan lagi jalani new normal bersama kecil dengan kegiatan berikut ini. Yuk… https://t.co/KVbE3sv2T0

Fayys8
Bila kau belum ada anak, maka gambar anak2 buah lah jadi wallpaper 😂 dua2 tlfn pun gmbr anak2 buah. Anak2 buah i… https://t.co/Cr65QZGOO3

tribunkaltim
https://t.co/g06UAivMNb #Jatim #JawaTimur #COVID19indonesia #PolriAjakTatananHidupBaru #Polricegahcorona #polri



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020