Pengertian dan maksud dari baju tidur - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 baju tidur baju yg dirancang secara khusus untuk dipakai pd waktu tidur
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  baju tidur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata baju tidur
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata baju tidur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata baju tidur
kocolimam
RT @kanyAMR: Ada yg tanya kapan aku tidurnya. Pagi - Sore kerja. Malem sampe pagi masih melek dan ada aja yg dikerjain. Nyuci baju lah, set…

itsbaerocklah
RT @SabrinaShuhaim1: Kat group whatsapp, “Kalau masuk kedai baju jangan bising, ada baju tidur” ☝️☝️😂😂

danissasha
1. Makan 2. Makan 3. Makan 4. Ngobrol 5. Nongkrong ngopi 6. Becanda ketawa 7. Nonton film/series (korea, barat, ind… https://t.co/0VBfamUxBP

DCChazer
Mau tidur biasa gk pake baju aku https://t.co/nxuf15H34R

u_naylicious
Sama hal cewe kl capek abis pergi langsung tidur cuma ganti baju aja lupa bersihin muka

rintixsedu
RT @akselrio: gimana hari ini? tadi ada yg bikin kmu emosi gak? kalo ada masalah crita ya. aku tau kmu pasti cape banget, ngantuk juga kan?…

donxnay
@Saskiakiaaaa pake baju tidur aja, yamaha

xylans
setengah jam luluran dan mandi bisa tenang tenang aja. begitu selesai ganti baju, udah seger banget mau tidur, eh mules. kerap terjadi.

Saskiakiaaaa
Dede bingung besok mau pake baju apa ampe skrng gabisa tidur😭 https://t.co/V48V2RWul8

ffckbitch
@matchanagih Njir pake baju tidur aja dah gudluking

rizkialfauzii
Senin, 28 September 2020 jam 7.30 "Ku lewat rumah mu, Kau terlihat cantik memakai baju tidur mu yang masih bermuka bantal"

kanyAMR
Ada yg tanya kapan aku tidurnya. Pagi - Sore kerja. Malem sampe pagi masih melek dan ada aja yg dikerjain. Nyuci ba… https://t.co/Pu5QZCD7jb

gitskai
Ga bisa tidur dan memutuskan buat rapihin lemari baju dengan metodenya The Homr Edit. Keluarin dari plastik laundry… https://t.co/FIFhrO6GJv



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020