Pengertian dan maksud dari baju kurung - KBBI AKATEL 28 September 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 baju kurung baju panjang wanita (sampai lutut) yg bagian depan (dadanya) ada yg dibelah sedikit dan ada pula yg tidak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  baju kurung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata baju kurung
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata baju kurung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata baju kurung
yujuuy
RT @keimsojung: "ju, mak cantik gak?" "dih genit bgt orangtua mo kemana si ga ngajak" "udah lo mah di rumah aja ikutin protokol, tar gue d…

akademisri2u
Baju Kurung Moden Sulaman Ayak Bunga Leletup - https://t.co/xx0MW1QWhQ https://t.co/IWiiNb7dog

akademisri2u
Corak Sulam Baju Kurung Pahang Bunga Mawar Desa - https://t.co/yct0pDxQYa https://t.co/BkIRuTK5Qt

afifahhnasir
So this Friday nak pakai baju kurung cotton. Feeling2 jadi student 🤩🤩

akademisri2u
Baju Kurung Teluk Belanga Tradisional Sulam Kerawang - https://t.co/LqNZ4kOJTb #butiksulaman #butiksriclassic… https://t.co/sod9FpsWFS

alinsyirah6
asbab layan dia, dia order 4 pasang baju kurung . Alhamdulillah. kepala mama dah biul tahan ngantokk.

akademisri2u
Sulaman Kerawang Baju Kurung Moden Pendek Motif Melur Cina Dengan Kerawang Sarang Tebuan - https://t.co/9eZG5MwqxB

Nurul3MH
RT @publika_fiena: Haloo girls! Mohon terliur dengan JANNA EMBROIDERY COTTON KURUNG from Mishelhana 🥺 Comes in 4 pastel colors: •Nude Beig…

afifahee_
RT @azianaaaarsln: @afifahee_ thankyou awak 🥰✨ ada tak yg mencari or teringin nak try baju kurung cotton? yg saya jual ni material boek pun…

Mishelhana_
RT @publika_fiena: Haloo girls! Mohon terliur dengan JANNA EMBROIDERY COTTON KURUNG from Mishelhana 🥺 Comes in 4 pastel colors: •Nude Beig…

m_hafifi
@arefundy_dias mungkin inilah rasanya mcm pakai baju kurung pergi mall 👍🤣

rizwanabdullah_
@yunnjaya Steady yun, dah kdk pramugari ko make baju kurung rona ijo ya 😂

tyr4isml
ya i ever wore like a girl before. went on date with the baju kurung , the blouse and the girl’s outfit. but its be… https://t.co/mAZdVwaJq7

alipdot03
@4vvkm1 try kurung baju dalam almari.. jumpak la

retroinnutshell
@dyasnisa baju kurung melambangkan perempuan tu patriotic daripada memakai baju biasa yang langsung mengikut budaya barat



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021