Pengertian dan maksud dari baju kurung - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 baju kurung baju panjang wanita (sampai lutut) yg bagian depan (dadanya) ada yg dibelah sedikit dan ada pula yg tidak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  baju kurung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu baju kurung
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu baju kurung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabaju kurung
jannahsyazwani
Adoi makcik ni baju kurung elok dah. Aunty tu tak sengaja pergi maki bodoh kuat kuat. Tegur lah elok elok 😭😭😭😭😭😭😭😭😭

littlemisskhall
RT @anishadirah10: 100% perempuan kalau pakai baju kurung automatik akan nampak cantik , ayu ,comel 🥰 https://t.co/BSHO0cx8b1

_batrisyaafifa
RT @hellahaziq: Girls in baju kurung sumpah lawa.

hellahaziq
Girls in baju kurung sumpah lawa.

mitnrmn
RT @luqmannyamiin: Salam jumaattt heeee ayu la harini dia pakai baju kurung 😚❤️ Sekarang dari jauh dah boleh nampak, dua tangan ada bling…

syrifhdnya
RT @puterii_suhaimi: Sebab tu aku sampai rasa tiap kali nak date rasa nk pakai baju kurung je malas fikir baju apa nak match lah itu la ini…

cikitumtumbak
RT @iassssssssss: Morning I dah daftar sem 2 pastu I klua balik Dengkil sebab nak gi kenduri kat Melaka pastu I tuka baju kurung and pakai…

nreenntsya
idk why tapi rasa mcm nk pergi kerja pakai baju kurung la

NRaffar
Baju dgn model sama cantik. Memang trend baju kurung fashion mcm ni ke? https://t.co/RSUZLn6SSr

daliadayanaaa
RT @luqmannyamiin: Salam jumaattt heeee ayu la harini dia pakai baju kurung 😚❤️ Sekarang dari jauh dah boleh nampak, dua tangan ada bling…

Syaamira_
@Ajjreenn See you next week in baju kurung again! 🤪💞

nurhanhalim
cantiknya baju kurung mimalace.. tp tuulaatuu g kerja bukan pkai bju kurung pun. haihh

faaazefa
@diebakhairuddin @syahirajmri Korang pergi wedding sema jam berapa? Kalau pergi awal tunggulah aku. Aku gigih tau b… https://t.co/JclG3vrmxt

shfqhshr
RT @luqmannyamiin: Salam jumaattt heeee ayu la harini dia pakai baju kurung 😚❤️ Sekarang dari jauh dah boleh nampak, dua tangan ada bling…

loveforjhoseok
My cousin is getting engaged today and i kinda wanna flip because he doesnt put on baju melayu but kemeja if his fi… https://t.co/ioVrGmqjqL



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019