Pengertian dari baju kurung - KBBI AKATEL 19 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 baju kurung baju panjang wanita (sampai lutut) yg bagian depan (dadanya) ada yg dibelah sedikit dan ada pula yg tidak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  baju kurung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu baju kurung
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu baju kurung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabaju kurung
shfqhhhh
RT @EhhSyxx: Takde baju kurung untuk pakai nanti? 😱 Bosan asyik pakai beg sama? 😕 Rasa nak beli kasut cantik tapi murah? 😍 Kini anda boleh…

MiraNabilah1004
Nak ikut tapi sibuk nak aku pakai baju kurung haihh. Penat laaa

Fathin_Swag
Baju kurung semua kat pahang sorry do aduh

nrnsbriena
RT @slushseok: someone said BTS will come to Malaysia in June smth, after eid. if this real, i'll be there in baju kurung, and i will give…

lslmeminger
i prefer wearing baju kurung in weekends cos it's less stressful

haneshazrin
RT @m4is4r4h_: @twt_kecantikann I want to letgo this tshirt, blouse and baju kurung 😊 please help me to retweet and sprrad to others 😇 Dm…

shfqhhhh
RT @amaliabertweet: Girls in baju kurung appreciation post! Drop your cutest pics in baju kurung down here girls~ lets make a thread of it…

batikbynf
Material: Cotton♨️ Ukuran: 2 Meter=1pcs😽 Harga: yg tlh dipostkan High quality 💯 Suitable to wear as skirt, baju kur… https://t.co/GsKbO9HWAv

batikbynf
Material: Cotton♨️ Ukuran: 2 Meter=1pcs😽 Harga: yg tlh dipostkan High quality 💯 Suitable to wear as skirt, baju kur… https://t.co/DEP4P7i9ZX

peridites
@sugaryrosie @powerpufftae @savemebtsmp3 HUH U GONNA GO CONCERT WITH A BAJU KURUNG????

lia_z_akiah
Haisss minggu ni duduk kg jawa lah nnt ambik laptop, baju kurung, tshirt nak pg sekolah dpt 3 hari jdi lah ahad isn… https://t.co/45WbLfNZCw

sugateannie
LOL imagine going to a concert in a baju kurung 😂😂😂 https://t.co/tHDzwmJIQF

seizedesire
Also i had no choice i woke up late yesterday morning and just grabbed the shawl that i dont need to iron to match… https://t.co/SseUBGAhsK

AunniAfiqahh
dahla ill go for baju kurung grey ah

_shilayunus
Mana nak cari baju kurung maroon 🙄



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019