Pengertian dan maksud dari baju kebaya - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 baju kebaya pakaian wanita bagian atas belah dada berlengan panjang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  baju kebaya:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata baju kebaya
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata baju kebaya
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata baju kebaya
Ricky53698911
@diaryummitiwiw Rahasia di balik baju kebaya Ada daging merah segar dan gunung yang empuk

Kurniateja
Favoritku bgt baju kebaya sm batik, soalnya kl kebaya bikin makin cangtiiip dan batik yg bahanya dingin2 ga panas.… https://t.co/8bNpqnTuUb

kusukamusukaku
Ke inget juga pas itu bapa sama ibu beli baju batik sama kebaya terus bilang kalo itu mau dipake buat wisuda gua na… https://t.co/q1ozjS6PlG

AryanaSuhaimi
the only blue clothes i have are denim. or baju kebaya.

ohaliyaaaaa
RT @bukansayurkoll: Knapa smua pd mau pake kebaya dan makeup an wkt wisudaaa huhu pdhl aku niatnya cmn pake baju bubu dibalik toga☹️ males…

OmSuryaadhi1
@cincappucino Pengen lihat pas pake baju kebaya..🙂

halfhell_
Pernikahan impian Pake baju adat a.k.a kebaya ❌❌❌❌❌❌ Pake gaun+sneakers✅✅✅✅✅ https://t.co/I11YpVxGjV

_limehh
@Ncaa23509216 @realqeynov Emangya cuma elu kak, kaka terbangsad yang kerjaannya buat gue pengen makan malam, sumpah… https://t.co/IcbcylLKJK

natiktikka
@azirashrf omg serious ah dia macamtu, i mean lawa kot nape perangai macmtu 😩 tdi stalk gak dia support benda alah… https://t.co/nqSwLB65wn

ossaosin
@pancong_q @infomalang Mau bikin baju apa? Kalo jas, ada riel di jl.sibayak. kalo baju kebaya atau gamis ada penjah… https://t.co/SbzCnf2yaa

edelweissjavanc
@katasapesih yaaa pake kebayaa.. ribett bangett ih ngelepas baju kebaya..

szwnhsn
Tgok orang pakai baju kebaya songket utk wedding ni lawa je rasa . 😭

bukansayurkoll
Knapa smua pd mau pake kebaya dan makeup an wkt wisudaaa huhu pdhl aku niatnya cmn pake baju bubu dibalik toga☹️ ma… https://t.co/x0481hVLmS

matpiahdoh
Awek aku betul2 buat gila naik motor pakai baju kebaya la hari ni. Dan ramai pelik kenapa dia masih lagi awek aku

waanjaifess
to all waanjai! kita tidak perlu kostum badut lagi , yang kita butuh kan adalah baju kebaya kalian udah siap :)



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020