Pengertian dan maksud dari bajang-bajang - KBBI AKATEL 10 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bajang-bajang ba.jang-ba.jang
[n] rumput yg buahnya mudah melekat pd pakaian
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bajang-bajang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bajang-bajang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bajang-bajang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabajang-bajang
AniMaghfiroh16
"Hidup ini memang sebuah perjalanan yang selalu merindukan dan bukankah cinta sejati itu adalah sesuatu yg tak kunj… https://t.co/XPmMq1LvLi

FadzlinTahar
@badtralalala Aje bajang muim 😂😂😂

bajang__sasak
RT @indoprogress: Jika Anda tidak terketuk hati dan pikiran Anda membaca laporan ciamik dari Made Supriatma tentang kasus penggusuran petan…

iizzanadriana
bajang apa imovie ni crash2 plak

fcandranestri
@NirwanAsharii bayi bajang

irfndnel
@_danielsyafiq99 rt la bajang

mitaer_
RT @yellowgvrll: @fWBase KELARIN DULU MAS MASALAH ANDA BARU BERKOAR KOAR DISINI! GAMIKIR ANDA HAMILIN ANAK ORANG, GAMAU TANGGUNG JAWAB! BAN…

yellowgvrll
@fWBase KELARIN DULU MAS MASALAH ANDA BARU BERKOAR KOAR DISINI! GAMIKIR ANDA HAMILIN ANAK ORANG, GAMAU TANGGUNG JAW… https://t.co/WYXc5xAyrv

NizarLokman
@ALIFFdLUFFY Ish bajang ler. Mana tu?

partofthetruth
@tapidimas Boljug nih bayi bajang

iqwanabdwahab
Bongok lah. Time nak tidur boleh teringat lagu Deja Vu budak ni duk bahan Bajang. Ini semua salah si Ame dan Din.

loonathetokki
@do6woon @marklpp @nctzeff BAYI BAJANG BAYINYA KAKAK SAMA KAK ZEFF?

do6woon
@loonathetokki @marklpp @nctzeff AMIT AMIT BAYI BAJANG.

adamRRZ
hii @F_MiraJKT48 rahajeng wengi bajang jegeg💕💕💞 cepat tidur Malam ini, jangan begadang! kan capek abis latihan hehe

nit_YS
RT @pakde_beja: Sebuah thread horor dari @BaelahHeru Menceritakan kisah nyata yang dialami seorang gadis bernama putri yang kesurupan baja…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019