Pengertian dan maksud dari bajak - KBBI AKATEL 18 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bajak ba.jak
[n] perkakas pertanian yg terbuat dr kayu atau besi untuk menggemburkan dan membalikkan tanah; luku; tenggala

[v]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bajak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bajak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bajak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bajak
taehyunxg
kaget mentab rame kirain kena spill, ternyata ada bayi lucu bajak akun

Speedtrap_
RT @AritonOnang: @Speedtrap_ Pada saat itu gerombolan bajak laut hanya berorientasi yang penting anggaran ada sekalipun proyek jadinya kand…

wanpis_inspired
Chapter 0 menceritakan tentang dunia OP 20 tahun yg lalu yaitu masa di mana bajak laut Gold Roger masih berjaya hingga saat dia dieksekusi

infotaku_
Nama Karakter dari sebelas Supernova adalah Nama Bajak Laut di dunia nyata.

pithikngantuk
@bokutieddies Ih sumu udah dibilangin jangan bajak hape Hana!

searchonepiece
”Tentu saja aku punya impian,sebab aku putra seorang bajak laut (Profesi ayah yang hebat)” - Ussop

nino_coo
RT @animefess_: -anf WARNING SPOILER(?) Mugiwara no Ichimi tuh kadang punya serangan combo ya... Ntah ber2, 3, 4, 5 gitukan.... Kalau kelo…

HatiBerdebu
RT @TaufikDamas: Beragama Tanpa Akal (Mikir) Christopher Columbus mengancam suku Indian bhw ia akan menghilangkan bulan jika mereka tdk me…

WanpisuFans
Untuk apa menaklukkan lautan??... Aku tidak mau menaklukkan apapun.. Aku hanya berpikir bahwa seseorang yang dapat… https://t.co/JL5V3grJJg

baswaradadiksi
Ini gimane gue mau bajak pake scihub, anjrit doinya aja ga ada. beraaakkkk ngasih jurnal kaga bener

dapyourbae666_
abis naik turun ke air terjun malemnya ngga tidur lemes banget badan dan dengkul kalo bisa dicopot pen gua copot da… https://t.co/FgSy64bmiz

PresdirTina
ini di bajak bot, sumvah ._.v

MonkeyDLuffyINA
Aku telah memutuskan untuk menjadi raja bajak laut, kalau pun aku mati, setidaknya aku telah mencoba!

Pendim_Jepara
Bantu Petani, Babinsa Bantu Warga Desa Binaan Bajak Sawah Secara Tradisional https://t.co/gjs5h0xlgn https://t.co/Jtd6bSwF3A

YWijatmoko
RT @emprosay: Teman2 yang ngerasa saya unfoll tolong komen atau retweet dibawah yaa plizz, saya akan follow lagi ASAP🙏🙏✊. Kyk nya ada yg j…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021