Pengertian dan maksud dari bahu - KBBI AKATEL 16 Juni 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bahu ba.hu
[n] pundak (antara leher dan pangkal lengan)

[Skt a] banyak (sbg awalan)

[Jw n] pangkat pembantu kepala desa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bahu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bahu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bahu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bahu
ayi1894
Berkeinginan untuk bisa bersandar di bahu ternyaman, nyatanya sajadah lebih mendamaikan..

dimsfrh
Jika sudah tidak ada BAHU untuk BERSANDAR, masih ada BATAGOR untuk di DAHAR. utamakan SARAPAN bukan HARAPAN. Omat ieu mah!

HelloSehat
Suka gak pede sama bentuk bahu yang lebar. Oh, ternyata ini yang menyebabkan bentuk bahu menjadi lebar...… https://t.co/FQuq1nLIE8

Fykapika1
JUBAH ZAHRA ADA 3 SIZE ITEM PRE ORDER KAIN COTTON ENGLISH YA UOLLS..HIGH QUALITY RM45 L/BAHU 15.5/ DADA 42 INC… https://t.co/POy9wdLWZC

HanyaKucen
Biasa tgk bahu dh bleh tahu laki or perempuan

PrisonBreakPack
RT @KarunaReturns: Sabka number aayega baari baari. Abhi to bahu samaj jasn mana rha ki mullo ki choodi tight kar rhi yoopee pulis. Aapke g…

Rockstarlah
Jika sudah tidak ada bahu untuk bersandar Masih ada batagor untuk di dahar Utamakan sarapan, bukan harapan.

bayuuya84361785
5.loh kiai uyab apakah perlu di tepuk jidat dan bahu dia agar sembuh?! oh kae ta,kae bagian tubuh mangkalnya jinn s… https://t.co/u9AzSBMaiw

rabbuma_abdiin
@AbiyAhmedAli Hojjatanii Bu'aa argamsiisuu caalaa Lafa taa'anii nyaachuutu baratame. Fandii fi baajanni parsantiin… https://t.co/lAwBHiVdSU

aaaryaaaani
nyindir ko di sosmed, nyindir mah di bahu bosss!!!!

bayuuya84361785
5.halus,namun krn pasien kae lelaki sudah bpk-bpk,jd jidat dan bahu dia tak tepuk plok lah sembuh ojok edan kumat-k… https://t.co/93LGx6LiGZ

ackermanaille
@ackerclifford /menepuk bahu sambil berbicara/ “makannya yang banyak ya biar cepet gede”

bayuuya84361785
4.ada org chinese kesurupan kae lalu minta tolong ke aku,agar dia sembuh,dia sudah kemana-mana tp tetap edan kumat-… https://t.co/dL01440gkY

syzwnbtrysa
RT @cut3things_: Interesting nyaaa surprise box ni! Serious i nak , at least kalau tetiba sakit bahu ke demam ke takpayah risau sebab dah a…

yyuunnjjaaee
akuu kemaren ke dokter di klinik buat konsul masalah pundak bahu leher yang sakit kaaan, LAHKOK DIKASIH INI 😭😭😭 awa… https://t.co/OvdegDj4XC



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021