Pengertian dan maksud dari bahaya kebakaran - KBBI AKATEL 21 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bahaya kebakaran bahaya api
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bahaya kebakaran:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bahaya kebakaran
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bahaya kebakaran
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bahaya kebakaran
ap2_kualanamu
Berikut adalah kegiatan Unit Airport Rescue & Fire Fighting @ap2_kualanamu dlm rangka sosialisasi pencegahan bahaya… https://t.co/JoZCOgGsdZ

heyitspian
RT @adypppp: Setelah bertemu kembali dengan cinta lama yang hilang, petugas pemadam kebakaran mengundurkan diri untuk memulakan kehidupan b…

maucowoau
kan omnya telponan sm mm trus omnya bilang "buuuu ini bahaya bgt aduh, ini klo rumah pribadi kayaknya inii udh keba… https://t.co/tWh2qVhgVt

Excel_Dee
akan sangat bahaya jika sudah terjadi kebakaran hutan, karena api jadi sulit dipadamkan. Jika digunakan terus-teru… https://t.co/mvg61BDUJ5

RyaWiedy
@P_Eneste @AimanJudakusum1 @AtukKe3 @Carangan_Oslo Mana ada penataan kota nggak pakai gusur menggusur. Kecuali yg d… https://t.co/pURph0qyVz

dwi_bewok
RT @humasjakfire: Petugas #DamkarDKI terus melakukan himbauan terkait dengan pencegahan Covid-19 dan bahaya kebakaran di area jalan protoko…

humasjakfire
Petugas #DamkarDKI terus melakukan himbauan terkait dengan pencegahan Covid-19 dan bahaya kebakaran di area jalan p… https://t.co/lAzAjzbcJD

LantunanSorai
@GandaSuIi ️️ ️️ ️️️ ️️ Tapi bener sih, Sorai harus awet awet air mata, soalnya kalau kering bahaya juga. Yang… https://t.co/PIPUKtuIOT

TriWahyuYulian1
Sorry mo nanya nih, kaya gini bukannya bahaya ya? Bawa tangki gas yang masih kebakaran. Ini damkar di Mexico city… https://t.co/WD05zacoCb

Supardipaul
RT @humasjakfire: Kajian tersebut berbicara Tentang Pencegahan Bahaya Kebakaran dan Penanggulangan Bencana. Selain itu anggota Pemadam Kot…

dwi_bewok
RT @humasjakfire: Musim hujan telah tiba, pastikan lingkungan tempat tinggal sudah aman, utamanya periksa saluran air jangan sampai tersumb…

humasjakfire
Musim hujan telah tiba, pastikan lingkungan tempat tinggal sudah aman, utamanya periksa saluran air jangan sampai t… https://t.co/1f30XhEoH5

humasjakfire
Kajian tersebut berbicara Tentang Pencegahan Bahaya Kebakaran dan Penanggulangan Bencana. Selain itu anggota Pemad… https://t.co/uMCOquCjZO

qylaahh
aku dah lama rasa yang latihan kebakaran tak patut ada, sebab bila dah selalu latihan maka bila bunyi je loceng tu… https://t.co/61RQtejuln

Guy4skFew
RT @ruliemaulana: @Guy4skFew Pil anti sakit itu bahaya. Gimana kalau kebakaran kita cuek aja padahal kulit udah habis... Pil merubuhkan re…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021