Pengertian dan maksud dari bahasa madya - KBBI AKATEL 09 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bahasa madya bahasa purba dr kelompok dl keluarga bahasa yg mempunyai satu bahasa purba bersama
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bahasa madya:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bahasa madya
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bahasa madya
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bahasa madya
IznurHalim
Mantap Prof. Madya Dr. Ramalinggam Rajamanickam. Sepatutnya pada ahli parlimen/dun tak fasih bahasa melayu elok let… https://t.co/U1Vu1Hr6mZ

DanialAsyrafS
‘Sedangkan sekarang, sepatutnya Bahasa Melayu telah pun bertapak dengan lebih kukuh. Sepatutnya lebih mekar di bumi… https://t.co/qXWzA8lAEZ

orangkenatuduh
RT @amiruluzae: @_aimanhakimii Padu weh. Prof madya kot, tgok ni, discussion ttg peruntukan bahasa kebangsaan dalam prosiding mahkamah http…

UBMalaysia
RT @amiruluzae: @_aimanhakimii Padu weh. Prof madya kot, tgok ni, discussion ttg peruntukan bahasa kebangsaan dalam prosiding mahkamah http…

amiruluzae
@_aimanhakimii Padu weh. Prof madya kot, tgok ni, discussion ttg peruntukan bahasa kebangsaan dalam prosiding mahka… https://t.co/xV4dBKL4dw

TehSidik
@muzaffaryazid @ErenaTakeuchi When prof madya dr talking👍🏻yg duk bising2 xnak bahasa melayu tu,takde ambk SRP agaknye...

muzaffaryazid
@aienwho Bak kata Prof Madya Dr Ramalinggam, "penderhaka bahasa".

APBRasmi
*How to Innovate and Win Gold* by Prof Madya Dr. Nalini Arumugam (Akademi Pengajian Bahasa, UiTM Shah Alam, Selang… https://t.co/iRgMMi5A1G

APBRasmi
*2020 APB SCHOLAR WEBINAR SERIES* Y. Bhg. Prof. Emeritus/ Datuk / Dato'. / Datin / Prof / Prof. Madya / Dr. / Tua… https://t.co/vGGJ6kPMrx

NidyaaPerangin
•Tips Mengatasi Kebosanan Saat Belajar Bahasa Inggris Pada Masa Pandemi• -Video ini dibuat untuk memenuhi tugas KKN… https://t.co/sqqrO32SNj

arinhs_
Download Kosakata Bahasa Korea Tingkat Madya : Hubungan Interpersonal Saung Korea https://t.co/NnAtsvELM4 via @saungkorea

arinhs_
Download Kosakata Bahasa Korea Tingkat Madya : Drama dan Film Saung Korea https://t.co/tPhWVB4ttW via @saungkorea

arinhs_
Download Kosakata Bahasa Korea Tingkat Madya : Drama dan Film Saung Korea https://t.co/tPhWVB4ttW via @saungkorea

seunglithya
@segyunu kan bahasa jawa ada banyak tingkatan... ada ngoko, ngoko alus, krama madya, krama inggil(alus) nah kl baha… https://t.co/JFaju4l8x8

Akuasasetan
@jawafess Kalangan tertentu adl org yg punya kedudukan yg dihormati sprti pejabat, orang tua atau sesepuh. Dlm perc… https://t.co/W4WB3vBW98



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020