Pengertian dan maksud dari bahasa komputer - KBBI AKATEL 02 Juni 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bahasa komputer sistem perlambangan yg biasa digunakan untuk memproses data dl komputer
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bahasa komputer:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bahasa komputer
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bahasa komputer
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabahasa komputer
hifromjo
@schfess ah sama ada lumayan banyak lab gitu. lab mtk (isinya permainan yg berhubungan sama mtk), lab ipa, lab komp… https://t.co/UvmR0SsyJ3

cebonginsaf3
RT @ghanieierfan: Salam membaca Hari ini gua ada di saung baca “rumah kite” dan takzim sama inisiatornya @KemalFarhan Dom keterbatasan…

eLAmaravati
18. Sampai sini cukup jelas, ya? Jadi, bahasa pemograman adalah bahasa yg kita gunakan untuk ngasih instruksi ke ko… https://t.co/JkaUl4vKrm

eLAmaravati
16. Beberapa bahasa pemograman: - C - Java - Javascript - PHP - Python - Ruby - dll. Setiap bahasa pemograman memi… https://t.co/vl1dyLMdzH

eLAmaravati
11. Nah, di sinilah FUNGSI BAHASA PEMOGRAMAN: untuk menjembatani antara bahasa manusia & bahasa mesin. Agar, komput… https://t.co/9NCwo9pcgh

eLAmaravati
10. Terus gimana cara kita ngasih instruksi ke komputer untuk melakukan sebuah tugas? Misal, "Hey, kamu. Kalau saya… https://t.co/1atpX2yISY

eLAmaravati
9. BAHASA MANUSIA vs BAHASA MESIN Kita kan ngomong bahasa manusia tuh, nah komputer & semua peralatan/software ber… https://t.co/tI9iD0oRPV

khairvh
RT @alifhamidi97: @KKCity hi admin mintak tolong ye *kerja kosong* Admins assistant 1-pemohon hendaklah Wanita berumur 18tahun ke atas…

popcorn_sabah
RT @alifhamidi97: @KKCity hi admin mintak tolong ye *kerja kosong* Admins assistant 1-pemohon hendaklah Wanita berumur 18tahun ke atas…

Zainurzenn
Koncoku jurusan komputer ngakune programmer, jurusan sejarah ngakune sejarawan, jurusan bahasa ngakune sastrawan. Lah aku? Wkwkwk

malakmalakmal
@BangRijal_D3 @ITBmenfess Dosen saya jg tuh. Dulu beliau ngajar Bahasa Komputer dan satu lg apa ya lupa. Struktur deh. Beton 2 apa ya.

cyrillioss
@Asknonym dulu waktu kecil mainan game di komputer yang nyari2 barang yang pake bahasa inggris sampe ketagihan

artikata_hm
Bahasa pemrograman; teknik komando/instruksi standar untuk memerintah komputer.

RayEstaAqui
RT @budimandjatmiko: Proses belajar anak2 kita baiknya mengikuti alur ini: belajar budaya asalnya (minimal bhs daerah ayah atau ibunya), ba…

ojikbin
Ketika sendirian dikamar, didepan layar sebelah kiri komputer, disebelah kanan laptop. Terus mau ngapain gak tau, n… https://t.co/nerY9Ap8Ib



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws