Pengertian dan maksud dari bahasa kiasan - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bahasa kiasan penggunaan kiasan untuk meningkatkan efek pernyataan atau pemerian
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bahasa kiasan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bahasa kiasan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bahasa kiasan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bahasa kiasan
twt_basikal
RT @itsme_aideal: Generasi sekarang mana reti sarcasm, jauh sekali nak memahami peribahasa/bahasa kiasan/puitis bagai tu, mmg taklah. Min…

itsme_aideal
Generasi sekarang mana reti sarcasm, jauh sekali nak memahami peribahasa/bahasa kiasan/puitis bagai tu, mmg taklah.… https://t.co/E8bdeO5eCj

hariisu_
bapakku kalau ngomong nggak lgsg a. pasti pake bahasa kiasan yg aku sendiri kudu mikir berkali2 buat paham. dan ka… https://t.co/zUItgSEKK0

tamanrekreasi
lihat ribut2 'penghapusan' bahasa Parsi di Afghanistan sekarang dan banyak konflik lain macam penolakan Tagalog di… https://t.co/iiMg09totf

studentxthunder
More to Bahasa kiasan as she bunuh orang dan baik hati untuk kembalikan roh kepada jasadnya semula. Dan ini adalah… https://t.co/2shKcfaxMx

normiswary
@bukunota Saya faham. Tapi jgn kita bedakan atau remehkan pendapat mereka yg sdr gelar sbg ‘lasykar siber’ tu. Adak… https://t.co/NHWFfRT9Re

Veenoott
RT @Agamajinasi: Betul. Kalo mau ditarik asalnya ya balik ke bahasa ibrani/yahudi. Shama atau shamayim itu sama di arab dan di Hebrew. Arti…

kembara_musafir
Dalam Kesurupan Bahasa Adat Bertimpa Kiasan, Dibalik Awan Bertalu Tingkah Rentak Berderai, Selindung Berkicau Berar… https://t.co/JUQGS52zEk

fikrypro29
RT @thepatriotsasia: Trait sifat diplomatik seperti "sabar", "cakap baik-baik" dan "jangan marah-marah" ditanam ke dalam diri orang Melayu.…

alipdot03
RT @thepatriotsasia: Trait sifat diplomatik seperti "sabar", "cakap baik-baik" dan "jangan marah-marah" ditanam ke dalam diri orang Melayu.…

syfqh_fasya
Bahasa kiasan millenial https://t.co/T8yTlES3jO

Muntiaraprh
@collegemenfess ngecopy di google tanpa ditambah info nya gapapa. asal perhatiin kata kiasan, kata kerja, dll. tp p… https://t.co/keHnkpamQN

eiman_azizan
RT @thepatriotsasia: Trait sifat diplomatik seperti "sabar", "cakap baik-baik" dan "jangan marah-marah" ditanam ke dalam diri orang Melayu.…

BasriBadrod
Tak perlu bahasa kiasan hidup zaman moden

Wibawa__
Alauddin ? Iya, ada apa seeno ! Diri Mu bisa berbahasa "Ibrani" alauddin ? Siapa yang ngajarin ? Seeno, bahasa i… https://t.co/1OhK3RthcC



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020