Pengertian dan maksud dari bahasa kasar - KBBI AKATEL 10 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bahasa kasar bentuk bahasa yg dianggap substandar dan rendah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bahasa kasar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bahasa kasar
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bahasa kasar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabahasa kasar
AditiyaPanji2
@Navisa_alfian Bentar pengen menghujat dengan kata2 kasar menggunakan bahasa Vietnam

RevardyAlRisyad
Orang yg berada di level intelektualitas tinggi kalo benci ya benci aja, kalo kesel ya kesel aja. Ngapain ngabisin… https://t.co/GBlXP5CSPg

BakulTahu13
Pengen berkata kasar ke wasit tapi percumah da dia gak tau bahasa ne #TimnasDay

fudinakhmd
RT @Viking_SMKN2Bdg: Melayani tweetwar menggunakan bahasa jawa, baik jawa kasar maupun halus. Dengan senang hati. Tweetwar sih tweetwar,…

muham_maruf
@EsiJuntak Tolong bahasa kasar org vietnam apa?😭

Nyxyoongi
@pbknmjn Tapi bahasa jawaku kasar banget, kue ngerti sitok?

JINCHEEKz
@taebeareu Nah kan😔 kalo ngehujat pasti kasar" bahasa nya

supermamsu
@renioctaaa Halah... Betua nya budak budak🙄 Jadi macam tuuuuuu... Gua aja bahasa jawanya masi belepotan, orang lae… https://t.co/24ffm2yPwy

Nyxyoongi
@armyinluvvv Aku bisaa tapi kata orang bahasa jawanya daerahku kasar banget

briantiddiest
@douzn tp ga ada yg lapor just bcs kata kasar nya pake bahasa inggris ok

lookookiee
@crystalsnowwyy @indomymenfess Terkadang yang bahasa kasar lebih cepat diingat. Wkwk

Chaauyon
Cape banget denger itu orang teriak, ngomong ga jelas, hey hello banyak tetangga denger, gapunya malu. *** emang ga… https://t.co/OaYHRqoGFH

212ThePowerOff1
@hamid_alhamid84 @BakarSmith Betul bgt bang. Maaf ye bang klo kt2 & bahasa aye terlalu kasar karna aye pling benci… https://t.co/sxcS79Zhe8

meeracrs
barusan buka grup asisten pada bahas mhs yg gasopan grgr ngoding pake k-word sama pake bahasa yg kurang sopan ke as… https://t.co/aVL8bPcijD

neraaaaya
RT @luvialbert: gunakanlah bahasa indonesia yang baik dan benar . Gunakan S-P-O-K Subjek - Predikat - Objek - Kata Kasar.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019