Pengertian dan maksud dari bahasa hidup - KBBI AKATEL 08 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bahasa hidup bahasa yg masih dipakai oleh masyarakat bahasa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bahasa hidup:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bahasa hidup
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bahasa hidup
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabahasa hidup
mndya_
Seneng banget bisa jadi bagian dari army💜. Dari bangtan gua belajar cara mencintai diri sendiri, gua belajar berbag… https://t.co/dEpcT26LcM

fitrah_14
Kau mau saya BERWUJUD seperti dulu ya menggunakan bahasa Arab yah? Kau hadirkan SELURUH yang hidup dengan saya dul… https://t.co/AT3XGgqv9G

tinckerbelles
@lifeistoti seumur" hidup bahkan gak pernah denger bahasa kemek 😔🤲🏻

FajrisBadTweets
Kadang kepikiran abis lulus (dan selese korona) mau ikut kaka gw ke Australia, jalani hidup (dan karir) baru. tapi… https://t.co/lX05UHnSUe

beem_aaaaa
Mau produktif lagi dah.. pen belajar bahasa jepang lagi, tapi pas balik dari dasar malah males kek ngulang hanzi cu… https://t.co/0wZe1mCRHC

BobyRahmat
RT @susipudjiastuti: ⁦@hendrickliem⁩ nih acvount yg saya block isinya beginian .. bentar lagi sy screen shot lainnya ..orang macam apa baha…

jung_jinny12
RT @shiaalaiwah: Nomin au bahasa 💚 Awalnya bestfriend forever, tapi semuanya berubah sejak seseorang masuk ke dalam hidup Jeno ☹️ A threa…

urseungmo
RT @11O8LIX: 「 changlix / binlix au — bahasa 」 cerita hidup felix tapi hanya salah satu episode dimana felix nemuin akun pacarnya, changbi…

han_oneSkz98
RT @11O8LIX: 「 changlix / binlix au — bahasa 」 cerita hidup felix tapi hanya salah satu episode dimana felix nemuin akun pacarnya, changbi…

ycngboque
RT @11O8LIX: 「 changlix / binlix au — bahasa 」 cerita hidup felix tapi hanya salah satu episode dimana felix nemuin akun pacarnya, changbi…

Xlarr_
RT @11O8LIX: 「 changlix / binlix au — bahasa 」 cerita hidup felix tapi hanya salah satu episode dimana felix nemuin akun pacarnya, changbi…

gonkcil
RT @potretlawas: Di aneka wawancara, Dewi Soekarno umum menggambarkan Naoko Nemoto pribadi penuh ambisi. Naoko bekerja sana sini untuk hid…

TaniaSuhaimi
Dan berhubungan dengan byk org yg beda asal daerah, bahasa, pendidikan, jurusan, pemikiran, umur, jabatan, karakter… https://t.co/62ngrh5vHG

rivalium_
RT @11O8LIX: 「 changlix / binlix au — bahasa 」 cerita hidup felix tapi hanya salah satu episode dimana felix nemuin akun pacarnya, changbi…

seoleens
RT @11O8LIX: 「 changlix / binlix au — bahasa 」 cerita hidup felix tapi hanya salah satu episode dimana felix nemuin akun pacarnya, changbi…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020