Pengertian dan maksud dari bahasa buatan - KBBI AKATEL 23 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bahasa buatan bahasa yg direka dng tujuan khusus untuk memperbaiki komunikasi internasional; (2) sistem kode berupa lambang abstrak msl bahasa Esperanto dan bahasa yg dipakai dl logika simbolis atau penggunaan komputer
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bahasa buatan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bahasa buatan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bahasa buatan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabahasa buatan
budiyono97
@MohammadNurhid7 Klo ini mah kampret goblok high class...dengerin bahasa mereka pret. Ga hoax ga makan. Gaya2an pak… https://t.co/iFoH4rwiaT

seongjunly
Mau nanya, sebenernya priki itu bahasa Korea apa bahasa buatan eunsang sendiri? Ini gue gatau beneran

AkuiniFANBOY
Yang ada youtube, bisa kali disubscribe 🤣 RE-Talk ( Randy Erlangga Talk ) BAHAS LINE-UP DEBUT X-1 DAN DRAMA BUATAN… https://t.co/b6sK4aAGi0

potatocipz
@krthingy bahasa baru buatan eunsang

PlanetDownload0
Chibi Maruko Chan RTV – Kue Beras Buatan Ibu [Bahasa Indonesia] Terbaru 2019 #ChocolateCartoon https://t.co/wOwtScXgls

vietnamdrips
selalu suka baca cerita yg punya latar luar negeri apalagi diselipi bahasa2 asing selain inggris. lagi2 nemu ff lua… https://t.co/t4v2rKvVoA

DarmanSu_
@irwannurrizqi Esperanto adalah bahasa buatan yang diciptakan oleh L.L. Zamenhof, dan merupakan bahasa buatan yang… https://t.co/grlOjL2loN

labilgurll
Pas dioperasi itu katanya darah di perut si nini udah menggumpal buanyak bgt yg bikin dia kesakitan parah. Aku ga t… https://t.co/3yyFnY7ev7

lilithofbalkan
Datang langsung disambut handuk hangat dan air putih dingin. Eh gak sengaja denger chef saling ngobrol pake Bahasa… https://t.co/7P3jjFcc2D

baniadhipati
Untungnya keterbatasan bahasa tertolong oleh bahasa keindahan yang ditutur oleh pantai buatan ini https://t.co/btKbHB1SPs

anrijon_
RT @BatakGarisLucu: Sebentar lagi bakalan ramai lah orang buat #faceapp ini haram lah, #faceapp nih buatan Israel/yahudi lah, atau #faceap…

BatakGarisLucu
Sebentar lagi bakalan ramai lah orang buat #faceapp ini haram lah, #faceapp nih buatan Israel/yahudi lah, atau… https://t.co/ymU4zgp8oV

aasrymuhammad
Pandangan semakin kabur dan beransur gelap. Saya buka mata dan terkejut - saya berada di atas kerusi empuk kulit bu… https://t.co/5zvUOiUVG8



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019