Pengertian dari bahasa buatan - KBBI AKATEL 24 Maret 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bahasa buatan bahasa yg direka dng tujuan khusus untuk memperbaiki komunikasi internasional; (2) sistem kode berupa lambang abstrak msl bahasa Esperanto dan bahasa yg dipakai dl logika simbolis atau penggunaan komputer
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bahasa buatan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bahasa buatan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bahasa buatan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabahasa buatan
zandaclause
@WolfWinterWolf @HajisaifulHuda @RustamIbrahim @jokowi @AulindaFara @Rul205 @a99ung_Pr @indlest @wawangnoe… https://t.co/9iA6fbgscp

papaganong
Maaf ya tweeps ini masalah internal jadi gak bisa aku jelaskan di sini 🙏 Ohiya tweeps walaupun aku menentang suku b… https://t.co/UvD00F8hfc

PutriFitriaHan1
Obor Asian Paragames juga buatan anak bandung yang merupakan obor terlama dan bahasa isyarat pun menjadi semakin po… https://t.co/IT1JLRDMd9

ah_doong
RT @fmtoday: Mangsa maut di tempat kejadian dengan kedua-dua kaki dan tangannya terputus, manakala sampan dinaikinya turut pecah. https://t…

fmtoday
Mangsa maut di tempat kejadian dengan kedua-dua kaki dan tangannya terputus, manakala sampan dinaikinya turut pecah. https://t.co/Q4qihLl4WA

pawjipaw
Jadi tuh ternyata di Indonesia ada 2 versi bahasa isyarat: SIBI (buatan pemerintah) & Bisindo (yg sering dipakai ol… https://t.co/lTkF68Ht8K

AllabusRoy
Lapor Bu @susipudjiastuti siang ini saya makan ikan blue marlin (Tuhu' - bahasa Lampung) di pindang buatan ibu saya😋😋

papaganong
Persepsi orang mengenai kata "Abang" pasti menuju ke suku baru buatan sebelah. Kata "Abang" berasal dari bahasa Mel… https://t.co/kpU5ECttn5

AlanaEste
Jangan mau di adu domba #02vsNU itu buatan PKI ! kita satu nusa, satu bangsa, satu bahasa, tapi pilihan tetep 02 :-) https://t.co/C3QXc47gMz

Marvel_16
@cokiegig88 @shiwie6 Oh cereal,buatan mana itu bahasanya seperti bahasa portugal ya om

catatanfuturist
Pertama, buat temen-temen yang bener-bener gatau apa itu AI, itu tuh singkatan dari Artificial Intelligence yang ka… https://t.co/Ft8qtXxhVh

mondry_eddy
@lamegogosa @sunny_daay @AlShidiqiek @Ruth_Djojoning @DeHoutman7 @kaheeppp @zulutrader_nhcf @albertkakiay @mudryhns… https://t.co/xv5ds8eZKI

rindupeIangi
|| Halo, semua. Zefanya Evangeline adalah karakter buatan penulis. Zefanya dapat diajak berbicara dalam bahasa Indo… https://t.co/dfzL1O2nT2

gorgchim
@rlthingy RISKA NAMA FIKSI BUATAN GUA DI CERPEN BAHASA INDO BANGSAT JGN NGEGAS DONG

suniaharyita
RT @richardo_kazvma: @MurtadhaOne Siap, bahasa tubuh tidak bisa dibohongi. Siap, klau kita bisa merasa nyaman dkt seseorang termasuk presi…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019