Pengertian dan maksud dari bahasa Jawi - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bahasa Jawi bahasa Melayu Kuno
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bahasa Jawi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bahasa Jawi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bahasa Jawi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bahasa Jawi
Kerolnas
Bahasa jawi ni makanan saya la . Hahahahaha

Jowo_Jawi
RT @Jateng_Twit: Senin Mari Belajar Bahasa Jawa, apakah kalian masih mengenakan bahasa Jawa Kromo Inggil? Betullll.... https://t.co/q70Cy…

ArAsyikin
RT @srhnbhs: Dont even want to strt tau ; dah la tak terima bahasa jawi then nak hak sama rata, nak baca bahasa malaysia tak thu walaneii;

safurasazali
@Pahmie95 Rumi je la, jenuh la bahasa jawa nak tulis jawi hahhaha

loqi38
@raylucious @AymanRashdanW Dan2 acah benci everything related to PENJAJAH BRITISH. Padahal yg anti monarch kat Msia… https://t.co/mAkMapogxZ

IliasFahim
RT @4ngelinaChin: before that, make sure chinese people can speak in malay first. jawi u reject, then now you want other people kuasai ba…

naufalrachmn1
@Jowo_Jawi Om saya pengen tanya yang sebenar2 nya, karena saya juga tidak begitu mengerti bahasa jawa, saya mau men… https://t.co/pk2Y7WK5AJ

nnur_azlin
Perjuangan anak muda: JAWI : ADA PADA TULISAN,BUKAN PADA BAHASA: https://t.co/CskbhEcf7W

jshrin_
RT @MadiAzmadi: Akta Bahasa Kebangsaan dah wujud sejak 1963. Seksyen 9 berkaitan tulisan Jawi tidak pernah dipinda sejak wujud akta. Bermak…

zrvck
RT @4ngelinaChin: before that, make sure chinese people can speak in malay first. jawi u reject, then now you want other people kuasai ba…

kang_tholee
@Jowo_Jawi kalo dr bahasa alam menggambarkan apa mbah ? , kok jd ikutan merinding lihatnya ?

Jowo_Jawi
@kang_tholee Kurang paham kalo bahasa ilmiah nya mas..

_syinaosman
RT @4ngelinaChin: before that, make sure chinese people can speak in malay first. jawi u reject, then now you want other people kuasai ba…

adibhfyzdayn
RT @4ngelinaChin: before that, make sure chinese people can speak in malay first. jawi u reject, then now you want other people kuasai ba…

mysyrh
RT @4ngelinaChin: before that, make sure chinese people can speak in malay first. jawi u reject, then now you want other people kuasai ba…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020