Pengertian dan maksud dari bahan rujukan - KBBI AKATEL 06 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bahan rujukan buku dan bahan pustaka lain yg tidak boleh dipinjam atau digunakan di luar perpustakaan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bahan rujukan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bahan rujukan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bahan rujukan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabahan rujukan
twitervirall
RT @AnneIbraheem: Eh. Makcik ni guna cerekarama tv3 sebagai bahan rujukan ke.. hahahaha https://t.co/RY23Vz4JFH

AnneIbraheem
Eh. Makcik ni guna cerekarama tv3 sebagai bahan rujukan ke.. hahahaha https://t.co/RY23Vz4JFH

termenunghoho
Ni dah satu hal, lagi satu hal. Be responsible lah dengan kerja kau. Make effort cari bahan rujukan and everything.… https://t.co/LTnWCSGu4M

irnileonard
@KopetCopet @PartaiSocmed Yg spt ini jd bahan rujukan anda?

njhnsh
Kalau nak buat rujukan and bahan bacaan https://t.co/1Le44VSQ9S banyak lagi ✨

shaifulizzuddin
RT @ariffayrss: @syuraibrhm Nanti perempuan akan jadikan tweet ni sebagai bahan rujukan untuk cari lelaki yang ada rupa je. Lelaki yang tak…

imadya
@wak_cobain Apakah ada detail studi mengenai 5000 sekolah tersebut? Jika ada, saya ingin baca. Untuk bahan rujukan… https://t.co/PbbJezBDqW

emyilyanaa
RT @ariffayrss: @syuraibrhm Nanti perempuan akan jadikan tweet ni sebagai bahan rujukan untuk cari lelaki yang ada rupa je. Lelaki yang tak…

ariffayrss
@syuraibrhm Nanti perempuan akan jadikan tweet ni sebagai bahan rujukan untuk cari lelaki yang ada rupa je. Lelaki… https://t.co/Gt406fmoug

koyotitos
RT @koyotitos: Mana calon exam online Penolong Pegawai Pendaftaran KP29 yang jawab exam pada 5 dan 13 Disember 2019 nanti. Dah study belum?…

dcw3012
@wahyuut64969196 @jokopujakesuma @JKFC23456789 @kangsemproel @msaid_didu @hnurwahid @MardaniAliSera @hmskaban… https://t.co/EIv9PfL1Ml

johan08021671
@__BakalJenazah petik quran petik bible mengajar lah tu jadi bahan rujukan pengajaran konon. undang undang Syariah… https://t.co/KLaTqF08mK

IrSugiarto
@ganjarpranowo berita gelora ini dari awal pilkada DKI sampe pilpres sampe sekarang sering jadi bahan rujukan kadrun https://t.co/VmqreJ0GTy

nztlshd
Dai ni dikira ustad gak ke? Aku ingtkan masuk dai sebab cara penyampaian dakwah yang baik je. Sebab tak semestinya… https://t.co/U60Hbk2oUR

AmmarMarco
@suhailee_ Masih mnjadi bahan rujukan lawak2 aku ni



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019