Pengertian dan maksud dari bahan pertimbangan - KBBI AKATEL 11 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bahan pertimbangan bahan pemikiran
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bahan pertimbangan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bahan pertimbangan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bahan pertimbangan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bahan pertimbangan
bukancakwid
@vickymahfudy Setiap kali aku jalan- jalan sendiri aku jadi kalap, jadi mending jalan sama orang... Ada yang bisa m… https://t.co/tUtmNJKFUo

ha2ydo
Aku bakal jadiin thread ini sebagai diary. Diary sebuah review produk yang aku pilih. Fungsinya sebagai bahan perti… https://t.co/DoMZ8MTf31

daop1jkt_nuel
RT @angga1402: @hrdbacot Yg jawab “bikin campaign aja gini gitu kaya brand sebelah” Mon maap, balikin duit kantornya yg jadi bahan pertimb…

SoniEfraim
@jehianps Klo JA sudah ngelapor ke polisi ya akan segera di proses,ini kan delik aduan, klo berkas sdh smpe pengadi… https://t.co/MZ0drnAqT4

chewyoursins
@collegemenfess Sambil ngomong aja, garis besar skripsimu apaan. Jelasin deadline2 (ngumpul file skripsi, sidang dl… https://t.co/zTZcCjlcZ1

gna_leo
Menelusuri untuk mengupas lebih jauh sosok sang gadis, mungkin bisa dijadikan bahan pertimbangan. Khawatir sang gad… https://t.co/gNX855mbNi

ermaopis
@womanfeeds_id Nder coba cek nama dokter yg praktek di sana di situs https://t.co/mlfCzbYIDx buat tahu apakah dokte… https://t.co/I4NdkT20NR

Lala98850664
@MelatiSebut Semoga tahun ini bisa menjadi bahan pertimbangan petinggi petinggi Polkesmar. Dengar dengar juga baru… https://t.co/0om9qX9xpP

SinggihEm
Tujuannya jelas agar Allah membuka semua yang disembunyikan maupun tersembunyi . Sifat buruk, baik, aib dll biasan… https://t.co/P7AVmTCBBw

leggittwind
Sebagai bahan pertimbangan, saya lampirkan: Pas foto terbaru Ukuran Poster day6 Daftar Riwayat Hidup saya sama ja… https://t.co/EqhO3sbb3J

pceyeah
25 persen perusahaan mengecek akun Facebook para pelamar kerja sebagai salah satu bahan pertimbangan.

kakabeauty13
@bdngfess Kalo kata mamski, "cari laki2 yg keluarganya juga bisa sayang sama kamuuuu". Aku ga pernah diposisi km nd… https://t.co/SXLZ4wAre4

siresek_
@maunyasihgituuu Wkwkwk.. kadang jd bahan pertimbangan

SunnyCh22229609
RT @angga1402: @hrdbacot Yg jawab “bikin campaign aja gini gitu kaya brand sebelah” Mon maap, balikin duit kantornya yg jadi bahan pertimb…

asapradhita
@FWBFESS_ Tergantung prioritas lu apa dalam cari suami. Sekiranya ukuran penting buat lu, yaa jd bahan pertimbangan jugaa wkwk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020