Pengertian dan maksud dari bahan organik - KBBI AKATEL 24 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bahan organik bahan yg biasanya berasal dr tanaman atau binatang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bahan organik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bahan organik
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bahan organik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bahan organik
HangTuahMalu
@BhSharifuddin @JazeeraJulaili Most chemical juga hasil dari bahan organik, penggunaan term 'organik' pada makanan… https://t.co/gpKmaFQVEe

Wansyafiqahhhh_
RT @CHXNGESBIEBS: TERINGIN NAK WARNAKAN RAMBUT TAPI TAKUT TAK SAH SOLAT??!!! πŸ₯΅ SAY NO MORE! Saya ada jual inai rambut yg diperbuat drpd b…

shinesani_
Aku memberanikan diri untuk berbicara dengan kosa kata amburadul. Jadi itu bikin karya pesawat dan aku kalau gak sa… https://t.co/nW5aZwZpq2

GoSumutdotcom
RT @GoSumutdotcom: Berbagi Ilmu Terkait Perlunya Konsumsi Bahan Pangan Organik https://t.co/He1L66iAWR

sochidahsieben
RT @arigetas: Yok siapa mau analisis hara daun? Pupuk NPK Ca Mg? Bahan organik? Sifat fisik kimia tanah? Lateks? LCC? dll.. cuss DM aku ata…

bimaLuphdika
@fadlimuhammad11 @PetaniRasional Ciye dikacangin :p kloning itu bahan organik sintetis nggak sih berarti? Hehe klo… https://t.co/q9IlCj4kPW

kuahsotomu
RT @arigetas: Yok siapa mau analisis hara daun? Pupuk NPK Ca Mg? Bahan organik? Sifat fisik kimia tanah? Lateks? LCC? dll.. cuss DM aku ata…

MakanMasak
RT @arigetas: Yok siapa mau analisis hara daun? Pupuk NPK Ca Mg? Bahan organik? Sifat fisik kimia tanah? Lateks? LCC? dll.. cuss DM aku ata…

arigetas
Yok siapa mau analisis hara daun? Pupuk NPK Ca Mg? Bahan organik? Sifat fisik kimia tanah? Lateks? LCC? dll.. cuss… https://t.co/E0Y75UaLgg

BhSharifuddin
aku bgtau cume consume produk2 kesihatan yag mempunyak bahan2 organik , dye boleh jwb mcm tk pegi skolah "ketum jug… https://t.co/eBqsrVqAkF

mightyoulike
𝐁𝐄𝐍𝐀𝐃’𝐒 π…π€π‚π„πŒπ€π’πŠ πŽπ‘π†π€ππˆπ‚ Terbuat dari bahan organik yang cocok untuk kulit sensitif! β™‘. IDR… https://t.co/LdGHonzqp8

BhSharifuddin
@HangTuahMalu @JazeeraJulaili ketum itu selamat , jika menggunakan dengan bijak , semua makanan adalah selamat jika… https://t.co/mowaO0L9OS

chiiaaseeds
@smrpeach @FFOODFESS Beda di proses menanamnya, kalo organik gamake bahan kimia jadi lebih alami. Kalo non organik make pestisida

ayethisisjomi
berdasarkan komponen penyusun, pakan ternak dpt diuraikan ; pakan = air dan bahan kering bahan kering = organik dan anorganik

syolasticaa
19 sept Penyiapan media tanam: tanah berhumus - bahan organik: sampah dedaunan (diambil dari kampus 3) https://t.co/E7Y5iLJsQI



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020