Pengertian dan maksud dari bahan dasar - KBBI AKATEL 26 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bahan dasar bahan untuk diolah melalui proses produksi dan menjadi bagian produk; bahan baku; (2) Zool bahan tidak berbentuk dr jaringan ikat yg terdapat di antara sel yg berfungsi sbg semen
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bahan dasar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bahan dasar
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bahan dasar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bahan dasar
rh1ka
@cosmosonline @mycosmos 1. CI-318 - Tapak dasar Non stick big sole plate 2. CIS-428 - Tapak Stainless steel Sole pl… https://t.co/nysJOM8Isq

TinggiSehat77
#KALSIUM Merupakan Salah satu Bahan Dasar Pembentukan TULANG & Gigi. Tapi Bukan Satu"nya melainkan ada Zat #ZINC / Seng, Mineral, dll.

OAdriadi
@cosmosonline @mycosmos Jawab: 1. CI-318 - Tapak dasar Non stick big sole plate 2. CIS-428 - Tapak Stainless steel… https://t.co/kPEVRlRrkh

Polsekbogoruta1
Bhabinkamtibmas Kel. Ciluar Aiptu Maulana Mustika berkunjung ke pabrik pengolahan bahan setengah jadi tepung tapiok… https://t.co/MpsM40jnI8

DiahRudiyanti
RT @Bukanorangbija2: Sandal gunung dan casual dari Triglav Original Size 39-43 Bahan eva pylon Warna dasar hitam dengan tali dan list berw…

shejustdizzy
@fauziachang kalo dilampung tergantung bahan dasar pempeknya wkwkk permisi kak nitip lapak yah🙏🏻 https://t.co/00IVEcV8Mx

hyunsukkchoiii
@choii_danny itu bahan dasar nya rumput laut, ada 3 macam bisa yg mana aja trus nnti itu di campur sama cabe, tera… https://t.co/83i0zmLKz1

zustamjeporo
RT @Yettidewi: ini si Ikan buntal bener2 gak punya malu ya ?? bahan dasar mukak nya apa ya kira2 ??? kita smua yakin si ikan buntal…

Armep2
Produk Pembatas Buku Sulam yang sangat unik dan pertama di Indonesia. Buatan @tangankanan.embroidery . Pembatas Buk… https://t.co/E82i0bFCFU

ini_herni
RT @Bukanorangbija2: Sandal gunung dan casual dari Triglav Original Size 39-43 Bahan eva pylon Warna dasar hitam dengan tali dan list berw…

motekargondang
@dwilestari_1304 @condaliana @surrealist_moon @potapeeps @UNSfess_ Dasar ya ciwi" , jangan buat bahan overthinking ntar malem ya

Agusreev
RT @Bukanorangbija2: Sandal gunung dan casual dari Triglav Original Size 39-43 Bahan eva pylon Warna dasar hitam dengan tali dan list berw…

wigbert_flores
@Yettidewi @susipudjiastuti Bahan dasar mukanya itu tepung roti...makin dipanaskan makin ngembang

ksg_kousei
melawan guru, kemampuan menggertak teman, saling ejek, merundung atau menyudutkan dan menjadikan seseorang sebagai… https://t.co/15BPPcHDDT

iristeamgu
@encycloChica @FWBESS beberapa bahan dasar yg bisa membuat kita berkomunikasi disini :')



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020