Pengertian dan maksud dari bahan bakar - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bahan bakar bahan atau barang yg dipakai untuk menimbulkan api (panas) batu bara
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bahan bakar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bahan bakar
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bahan bakar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabahan bakar
lasbubutmotor
anda dapat memilih bahan bakar sesuai dengan rekomendasi dari pabrikan.

ashurlnn
@_Rolaworld90 @masato_david Rumah hanna di neraka nee.. Dia udah jadi bahan bakar disana

republikaonline
Biope menjadi juara ajang kompetisi Shell LiveWIRE Top Innovators Awards 2019. https://t.co/FEumOZzH7b

miicyaaa
RT @Viral_Foodcrew: Cara-cara membuat : 1.Sapu roti dengan sos spagetti atau sos cili. 2.Kemudian letak semua bahan-bahan yang telah dipo…

Night_Bang
@mtaraka_ @GrabID Ingat, cadangan bahan bakar dunia semakin menipis

dessica
@DMJIEUN93 Kapal kamu lagi kehabisan bahan bakar jie, jadinya seret .g 😅

ryijn
@polkaly ngakakkk, bahan bakar minyak unni bkn bahan bakar mobil 😭😭✊

pebrishh
RT @tsnyyn: Selamat Sabtu Sore, Yuk Bantu Dainen Foundation untuk memberikan bahan bakar untuk Bu Trisno, Info lebih lanjut bisa tanya kon…

polkaly
@ryijn aku awalnya mikir bbm yg dimaksd bahan bakar mobil dong :(

lasbubutmotor
pemilihan bahan bakar haruslah disesuaikan dengan tingkat kompresi dari kendaraan anda.

chokilham
@reireify Ya gpp, bisa jadi bahan bakar lau itu kan. Skrng udah bisa lu buktiin juga lu mampu kan Rei

lampah_hening
Guna apa tabah diciptakan? Bahan bakar kehidupan Aku, sebaik-baik kawanmu sekarang Ujar asap rokok yg ia hempask… https://t.co/0uckF73lvI

EkhiMelehoy
@Zahraelfajr @djenarmaesaayu Kalo.jagain apa kalo jadi bahan bakar Neraka gimana

alwayshonda
Honda Genio, skuter matik casual fashionable yg menjadi identitas dan tren baru bagi anak muda Indonesia yg stylish… https://t.co/gzzmYfyxZp

senjaamu
@sendikia10 BBM = bahan bakar minyak 😁



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019