Pengertian dan maksud dari bahan - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bahan ba.han
[n] pecahan kayu (yg terbuang ketika menarah); tatal kayu

[n] (1) barang yg akan dibuat menjadi satu benda tertentu; bakal; (2) (segala) sesuatu yg dapat dipakai atau diperlukan untuk tujuan tertentu untuk mengajar alasan dsb): ia sedang mengumpulkan -- untuk menyusun tesisnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bahan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bahan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bahan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabahan
doryyyprmn
RT @iciiocii: udah dipercaya jadi temen curhat, gataunya malah dipake buat bahan gosip

JaketSoccer_ID
Ready Sweater Nike hitam bahan fleece all size. harga 125rb/pcs. Minat Cek Bio https://t.co/NWqT9VlHSm

peachbiblee
@markmeinuheart gx nih, kpn² deh gue blom ada bahan

jajaaazdi
Sebab Skintella Repairing Serum adalah serum yang dapat merawat dan membaiki kulit kita dari dalam dengan bahan ut… https://t.co/1WtB2qCPri

IncekCs
RT @podoradong: Pembusukan itu mudah, semudah tiki taka bahan yang dikait-kaitkan dan diberikan hasil kolaborasi resmi negara Ingat fake c…

twopaisquare
Cravingnya spaghetti bolognese 😭 tapi bahan lom beli! 😭

diominic_
@lalalavioletaa Gaada bahan lip help😭👊

iyadsalaff1
RT @iciiocii: udah dipercaya jadi temen curhat, gataunya malah dipake buat bahan gosip

leozorax_
bahan jbjb https://t.co/ympraB6FF6

jenopwince
@jiedominos_ ga ada bahan sayang

hey_macaranne
@LesGreatestShow Gue bantu retweet aja ya mau nyiapin bahan-bahan aku minggu depan MPLS

hufflelyn
@izoneuwu2 kalo ada bahan ikut, kalo ga ada bahan ya ga ikut

twt_hanare12
RT @id_oriflame: Love Nature Shampoo dan Shower Gel dibuat dari bahan alami yang tak hanya memberikan kebaikan tuk Anda namun juga tidak be…

queenicenanda
@arrinjodohsehun g ada bahan a wkwk

AV0CADOIE
@olafwuffyou gada bahan😔



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020