Pengertian dan maksud dari bagian - KBBI AKATEL 01 Desember 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bagian ba.gi.an
[n] (1) hasil membagi: ruangan ini dibagi menjadi dua -;  (2)perolehan atau penerimaan (dr barang yg diberi); yg diperuntukkan: siapa yg belum mendapat -; kita semua mendapat -- yg sama;  (3) jatah: tiap jiwa mendapat -- beras 10 kg;  (4) penggal (buku dsb); jilid: -- kedua buku ini akan segera terbit;  (5) sepenggal dr sesuatu yg utuh: -- atas dan -- bawah gedung itu sama;  (6) sesuatu (benda dsb) yg menjadi pelengkap: otak termasuk -- tubuh manusia yg penting;  (7) cabang dr suatu pekerjaan (jawatan dsb): ia menjabat sbg kepala -- tata usaha;  (8) nasib (untung malang); peruntungan: telah menjadi -ku hidup melarat begini;  (9) pecahan dr kesatuan (spt dr dewan panitia) yg bertugas mengurus sesuatu; seksi: -- konsumsi; -- penerima tamu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bagian:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bagian
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bagian
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bagian
00J8SKATE
RT @nuna_treasuree: "lu bukan bagian dari mereka,lu bukan Mundane dan lu istimewa Danny" Tes ombak aja https://t.co/pVCukMc9Dd

yuayaa_
Intinya itu pas anal harus exstra licin... Klo ga takutnya lukaaa, pertamanya aku licinin pake ludahku kurang.. kon… https://t.co/cQTPV7qW8i

_tnmrk
RT @sunshine_lhg: iya sehat selalu ya kau sama semua orang didalamnya sana, SEHAT SELALU KAU YA BGST IYA SEMOGA PANJANG SELALU UMUR IDOLMU…

chamomiletaeau
abis liat video fansign trs liat dia pas bagian namjoon jd pgn ketemu namjoon😭huhu he’s so precious🥺 bikin nangis m… https://t.co/cTrZYhJrnc

mslh10rm
Bagian paling seru berantem sama orang yang doyan bacot tapi ga jago berantem, pas udh mukul orang nya wkwkwk

vosixra
@haelidad pancasan tu dmna yah,? soalnya di sini begini gua jd kepo itu mendung bagian mana kt athar rmh dia mendung https://t.co/GqUkPNRu7y

beavtyf
Sabar sabar, bagian daiping mentab gue jadwalnya pagi

HunterJagar
RT @__GoldenAngel_: Sigap Membangun Negeri bersama @jokowi Pekerjaan Pengendalian Banjir Tukad Unda Dimulai Pekerjaan pembangunan prasara…

duplicitouse
⠀ - kemana. Mengakibatkan nyeri pada bagian bawah tubuhku. “Ittai—!” Aku memekik tanpa sadar. Tidak lama kemudian… https://t.co/RD8sZw3hjJ

yoonbaeby10
RT @ae_myne: [INFO] 201130 Interview Aespa bersama SOHU KOREA ❄️: "Bagian killing" kami adalah ... ❤️: Haruskah aku memegang mic kalian?…

staywithskz
@hjsknow APALAGII BAGIAN NGABISIN BUMBUNYA

hasanuddin_univ
FKM Unhas menerima tawaran kerja sama dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Republik Indonesia terkait pendampingan… https://t.co/cPx54k4m2a

icyfoxgalaxy
@biasfess ADEK KESAYANGANKU <33 tapi woi aku kaget ternyata suara dia di album dapet yg bagian lower notes aku kag… https://t.co/IhHqJvBIXA

SamsulB91513613
RT @HusinShihab: Semoga ini menjadi dasar pihak Kepolisian @DivHumas_Polri @CCICPolri untuk mengungkap orang yg memberi perintah mengganti…

vonnyshailla1
RT @NayDonuts: 8• Karena saat itu total penduduk Papua sekitar 800 ribu jiwa. Namun, hanya 1.025 yang terlibat musyawarah untuk menentukan…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020