Pengertian dan maksud dari bagaimana - KBBI AKATEL 11 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bagaimana ba.gai.ma.na
[pron] (1) kata tanya untuk menanyakan cara
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bagaimana:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bagaimana
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bagaimana
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabagaimana
dnbgsp
“Aku suka mendengarkan gossip, aku kagum bagaimana orang-orang bisa tahu hal-hal yang tidak kuketahui tentang diriku”

awokawokiyain
RT @wiranagara: Permisi, bagaimana kalau tangismu diarahkan untuk mengguyur kemarau di batinku? Bisa?

dayahdzulkifli
dulu selalu on track pn x jumpe jgk jodoh, sbb yg join pn muka yg sme je 😅😂 @adibmshri anda bagaimana? @ciklasak a… https://t.co/YC3v4w65Wx

ninefor67
@dikychandra_ Pak @aniesbaswedan ada bagaimana sebagai goodbener indonesia..tidak punya ♥️...😊😊 Masa warga yg atle… https://t.co/LxCwJ6E9nb

naddhhirraah
RT @kimmohito: Aku tak setuju orang bagi talk dibayar dengan harga 500. Terutamanta, bagi mereka dikalangan orang yang lebih berilmu, bayan…

Neracaaa
RT @cunggun: ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍Bukan PHP! Cuma ingin kamu paham bagaimana rasanya didatangi untuk kemudian ditinggal pergi.…

awokawokiyain
RT @pyrocene: Dosen penguji: Bagaimana kamu mempertanggungjawabkan hasil analisis tugas akhir kamu? Aku: https://t.co/BwL4S75f0c

_wnhuda
RT @kimmohito: Aku tak setuju orang bagi talk dibayar dengan harga 500. Terutamanta, bagi mereka dikalangan orang yang lebih berilmu, bayan…

blackedshy
RT @jokowi: Lima tahun terakhir pemerintah telah mengucurkan anggaran untuk program Dana Desa sebesar Rp329,8 triliun. Bagaimana selanjutny…

nlfath
RT @kimmohito: Aku tak setuju orang bagi talk dibayar dengan harga 500. Terutamanta, bagi mereka dikalangan orang yang lebih berilmu, bayan…

ariizri
@drlfqr Emang penelitian nu original teh bagaimana kak der?

mhdazizi_
RT @DrAmalinaBakri: Untuk menjadi neurologist (pakar neurologi), mengambil masa lebih daripada 10 tahun. Bagaimana insan ini boleh senang-s…

nrltaqiah_
RT @kimmohito: Aku tak setuju orang bagi talk dibayar dengan harga 500. Terutamanta, bagi mereka dikalangan orang yang lebih berilmu, bayan…

EmmiIrwanto
@WahabisLokal Oe jik.... kalo cuma kejadian sepele kayak begitu sih kacang.... bagaimana kalian bisa membenturkan N… https://t.co/vrwkTcpvto

Nuruliqlima17
RT @wiranagara: Permisi, bagaimana kalau tangismu diarahkan untuk mengguyur kemarau di batinku? Bisa?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019