Pengertian dan maksud dari bagai - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bagai ba.gai
[kl n] jenis; macam: permata sembilan --;  (2) n sama; persamaan; banding: tidak ada -- nya; (3) p kata depan untuk menyatakan perbandingan; seperti; laksana: -- kucing dan anjing
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bagai:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bagai
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bagai
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabagai
_katauntukmu
Cinta bagai mnggenggm stngkai bnga mawar.Smakin erat dpgang akn trasa sakit dtngan, Smkin longgar tngn mnggenggam i… https://t.co/yF8y8DEP7p

adamzf
Pagi ke malem kerja bagai kuda, malem keberisikan jam segini jadi gabisa tidur, what a life 💥

MH_MuhammadHady
Bagai kejatuhan durian runtuh, baru kali ini ada orang kejatohan durian seneng

mhdniall
RT @TwitIsiHati_: Takda masa nak merayu bagai kat manusia untuk stay dalam hidup. If you want to stay, just stay. If you want to leave, you…

_jiqjim
RT @panziq: Aku pelikla tengok orang sekarang ni, mintak mintak benda pakai rt bagai tak malu ke? Parents aku dari kecik dah ajar jangan me…

hopelessinnerr
RT @rdhisml: si sundal ni baru jalan atas kaki pun dah menggelabah anjing ni boleh pulak siap dok geletek bagai what the.......

Marolesoles1
@bundatatan Bagai mna apa ya bunda

pyhn__
RT @kentangnysebong: Lee Seokmin ;_; tadi aku minta dia bilang "kerja bagai kuda".. biar aku semangat nguli.. https://t.co/RLSJjetqnR

mekcuu_
RT @TwitIsiHati_: Takda masa nak merayu bagai kat manusia untuk stay dalam hidup. If you want to stay, just stay. If you want to leave, you…

jollyjumper31
hidup kita bagai ditengah lautan badai, maut mengincar dari segala penjuru, berbuat baiklah dan rendah hati, bersab… https://t.co/LPsDX7hCWL

putri_gesta
JkW orang baik, saya yakin itu ! Ada kiasan : cerdik bagaikan ular tulus bagai merpati ! Politik membuat pak JkW ha… https://t.co/wBgCNl6bO8

dyabadlisham
RT @aerilzafrel: Bumi pun bagai memohon istirehat sejenak... Langit pula seolah merindukan doa-doa pendosa seperti kita... Seakan memberi r…

JishahHope
Allah nak tengok cara kita semua handle ujian yang diberiNya. Dan selebihnya tu urusan kita dengan Allah. So tak pe… https://t.co/eIDbJzUiY8

infopaticom
#sinauperibahasa #pati > Bagai musang berbulu ayam:orang jahat yang berpura-pura baik

SoobinXAngel
@glossybbin Aq stan diorang dari awal... Berlambak 2 weh hate 😔 kata copy nct dream lah bagai



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020