Pengertian dan maksud dari babi buta - KBBI AKATEL 26 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 babi buta [ki] melakukan sesuatu secara nekat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  babi buta:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata babi buta
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata babi buta
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata babi buta
poehpoeh6
babi lah pukul pagi pagi buta aku tewas dengan rindu

eternalwjun
Babi apa hajar gedik gila namampos tgh pagi buta ni 😭😭😭😭

itszaflah
Babi betul haikal ni send gambar hantu pepagi buta ni meremang bulu buluan 😂

gebiiiiii
Aku bukan babi dan kau tidak buta tapi rindu ini membabi buta.

sweetlilac
kak, ayo ngepet sama aku. kalo mau dm aja ya kak 😍 kelebihan : mau jadi babi kekurangan : buta map

acadisme
Liar pun lahir sebagai anak sah sang bebas tanpa babi buta

SirHakimmm
aku nak beli g shock 400 punya la rasa pedih nak beli tu. Takmau bayar rasanya. tapi bila jam mengarut bayar je 1.5… https://t.co/g2HFDMftwW

irfxnm
12/ aku ni bukan la kerabat politician, bukan ahli parti, bukan kerja dengan yb so apalah aku tau kan. tapi hati2 l… https://t.co/y8vVOFzOti

SitinoriahS
@ReeNGaston Dak mp2 ni berkhidmat utk rakyat dan negara ke berkhidmat utk anwar sisaka meroyan.apa babi hal negara… https://t.co/h2F0MZpcyc

NgataBotz
RT @andalasfess: uaf! betul kbt, bukannya rapat atau langsung diskusi dengan bem, malah langsung ngata ngatain dibalik base? cemen lo xixi…

andalasfess
uaf! betul kbt, bukannya rapat atau langsung diskusi dengan bem, malah langsung ngata ngatain dibalik base? cemen lo xixi babi buta bgt yea

StarMusketeer
@Momoshuza Iyah ;; soalnya di deskripsiin cuman bisa nyerang babi buta doang, ya bisa ngomong pula.. Kalau ga gila ya defect kan...

wantogey
Dok buat gila babi apa taktau pkpb ni rentas daerah kot bagi surat apa pun takdak. Satgi buta kena saman, hampa bay… https://t.co/OpV9UtvgEn

Muhamad82234738
@fahmi_fadzil Sembang apa lah.... sekurang kurangnya hari ni bukti yg pembangkang tak sokong belanjawan secara babi… https://t.co/aCHKOtdwqj

gerinisk
@fallah_said @msaid_didu @KPK_RI bukan presidennya yg disoal pak didu, tapi cebong yg disoal..giliran keberhasilan… https://t.co/Uz9Hh1a640



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020