Pengertian dan maksud dari babat - KBBI AKATEL 04 Juni 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 babat ba.bat
[v] tebas

[n] (1) golongan yg sama jenisnya (keadaannya); (2) pasangan (jodoh dsb) yg seimbang atau setara

[n] (1) perut besar pd binatang memamah biak (spt lembu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  babat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu babat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu babat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andababat
sofisorokurdo
RT @ehmedberoji: Korona'dan dolayı sinema festivalleri iptal olunca Kürdistan Bölgesi'nde "kurdcinema" sitesi online festival yapmış. Arkad…

Kitnnet
لەمەودوا دەتوانیت ئاسانتر بڵاوکراوەکانت لە فەیسبووکدا بسڕیتەوە, https://t.co/oPOcuHE8wU,

yunobsessed
@venxzhan Babat civiymişsən a

EnglishBasNews
Iraq COVID-19 Cases Rise to 8,840 https://t.co/ZRZmi3VT0D

OHWaa12
RT @ustadchen: Oom gue dateng ke rumah ngasih makanan, “Wih ada Saras! Langsing banget sekarang!” Bokap: “iya dia shopee live setiap hari”…

mnrahmatt
ni kalo dah tengah malem pikiran liar banget, mau babat indomie double pake telor tambah nasi masa.

abonsret1976
5 إصابات جديدة بـ «كورونا» في أربيل https://t.co/hGPe81JS9Q

Ayah86410629
RT @kumparan: Dalam kesehariannya, Kikin harus rela mondar-mandir mengantar jenazah pasien COVID-19 ke TPU khusus yang terletak di Keputih…

whereismygunn
sən babat şey deilsən sadəcə şəkillərin fotoaparatla çəkilib

rashadhsyn
Sən babat şey deyilsən,sadəcə şəkillərin fotoaparatla çəkilib.

abonsret1976
تعافي 3 مصابين بـ «كورونا» في أربيل https://t.co/yD78nUtoIF

vedat_babat
RT @guvenislamoglu: Çiftçi dostu,hiçbir zarar olmayan,nesli tehlike altındaki oluklu kertenkele yılana benzediği için öldürülüyor. Mümkün o…

azizovaygun
@vussa1 Mən kommentlərə görə takib edirəm. Arada babat davalar olur ahzjdkd

babat_26
RT @anissashimi: aku pakai selipar pun kena pandang sinis 🤡🔪 https://t.co/Nbok5lAum8

vedat_babat
RT @ismailsaymaz: Banu Özdemir’in iddianamesinden: “Minareden marş çalınmasını kınaması mümkün iken alay ederek paylaşması...” Özdemir alay…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws