Pengertian dan maksud dari ayam gulai - KBBI AKATEL 26 Juni 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ayam gulai ayam tua berumur lebih dr satu tahun; (2) daging ayam yg digulai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ayam gulai:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ayam gulai
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ayam gulai
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaayam gulai
JENNIExILY
@CLSDGotLoves tapi,,, maaf nder,,, mau request nasi padang pake ayam gulai☹️☹️☹️

SyNabillah
Apa jadinya jika tidak ada ayam dalam hidup ini? -nabillah, hari ini makan bubur ayam-telor-ayam cabe ijo, kemarin… https://t.co/pExUG380gv

ZuraaChan
@aqila_liyana Gulai ayam but dia pekat sikit and takde santan, just milk. Dapppp qila kena try buat! Hehe

yazidmh39
@fadhilrd Nasi + ayam gulai = 10rb, es teh = 2rb Gua cuma ngeluarin 12rb buat makan nasi padang, itupun udh kyk naspad jkt wkwkwk

kawindey
"Sorry, aku bukan gulai ayam yang harus dipanasin" -karin2019

dendo_david
RT @tempemendoanGL: dg seraya membungkukkan badan driku mohon maaf ketika ada pengunjung cafe salah order krn terkendala arti bahsa.. Awaln…

tempemendoanGL
dg seraya membungkukkan badan driku mohon maaf ketika ada pengunjung cafe salah order krn terkendala arti bahsa.. A… https://t.co/uHRaWcKSqi

Lailatool_Sari
Siakap sweet sour Ayam goreng Gulai lemak putih kobis Harini malas nak masak telur dadar Boleh je itu hari maka… https://t.co/ZhsUcb9qLx

LuckyAndreono
Hai, nanti jam 5 sore aku mau upload video how to male pizza dough, cara dan bahannya gampang tinggal isiannya diis… https://t.co/YsUKxYN1c4

achoq69
Hari ketiga 26 Jun 19 @RM_Simay Ayam gulai https://t.co/sPWcFUKz3q

Missyou05227683
Nasi blauk ayam gulai campur telor,erm dap nyaa! 😋 https://t.co/ehVonB8mp6

KartonoAndi
@meduragarislucu @GlHindu @MinangGL Nase ayam gulai tanpa kobokan juga gak enak... Kak

adityawpramita
@TasaSalsabila Chef gulai ayam makaji?

aanitamk
Ya allah tbtb kangen makan telor ayam muda yg ada di gulai ayam masakan ibu

U_Lex
pengen sarapan gulai ayam,tp buka ga ya



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019