Pengertian dan maksud dari ayam gulai - KBBI AKATEL 09 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ayam gulai ayam tua berumur lebih dr satu tahun; (2) daging ayam yg digulai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ayam gulai:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ayam gulai
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ayam gulai
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ayam gulai
reenachiie
@goldbrry Rendang, ayam gulai, daun singkong, semua yang ada di restoran padang! —Lee Na

hyperview__
Ayam gulai pake nenas...

estarossadness
gulai ayam sekoq aku tu rasanya bole tahan sampai esok kot. malam satgi kita buat cicah ngan roti bengali lak gamak… https://t.co/pv69XHHBan

althamaire
RT @KURIR_MANTAB: ㅤ ㅤ 🍱Delivery Order🍲 To : @kompIeksitas @althamaire Note : Selamat makan from : Anbiya…

kompIeksitas
RT @KURIR_MANTAB: ㅤ ㅤ 🍱Delivery Order🍲 To : @kompIeksitas @althamaire Note : Selamat makan from : Anbiya…

KURIR_MANTAB
ㅤ ㅤ 🍱Delivery Order🍲 To : @kompIeksitas @althamaire Note : Selamat makan from : A… https://t.co/qyAS7b6bN4

bukanmicinnnnn
@rlthingy gulai otak sm ayam pop xixi

Amrysmn45
gulai ayam kurma https://t.co/99ihWpqV1L

jiunieparx
RT @KURIR_MANTAB: 25 krupuk kulit 25 air mineral 25 patilla ayam gulai Selamat Menikmati🙂⠀ ⠀⠀⠀ https://t.co/sgIN7ksWQX

KURIR_MANTAB
25 krupuk kulit 25 air mineral 25 patilla ayam gulai Selamat Menikmati🙂⠀ ⠀⠀⠀ https://t.co/sgIN7ksWQX

soeyonie
@rlthingy #. Enak tuh kayak gulai usus, kikil/tunjang, cincang, trus pake bumbu rendang sama kremes ayam gitu, bany… https://t.co/rXxDxhvtl3

kang_ttalgi88
@eunoow PENGEN. Pake cumi gulai, ayam pop, kikil

gupanlin
ayam gulai https://t.co/GwlGDOK56n

mindhyunglee
Gulai ayam? https://t.co/IApiM3yDlE

estarossadness
blup blup blup gulai ayam gue is ready! 😋 https://t.co/sx35z2LUsA



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020