Pengertian dan maksud dari ayah kandung - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ayah kandung ayah yg sebenarnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ayah kandung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ayah kandung
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ayah kandung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ayah kandung
TOLEransiJomblo
jam segini dengerin orang ribut gaasik bgt :) dari kecil sampe sekarang gini2 terus dengernya,ga sama ayah kandung,ya ayah tiri hehe

Fr4nst
RT @Birgaldo_Sinaga: Gibson ayah kandung Trinity korban bom Samarinda setahun tidak bertemu putrinya Trinity. Rasa kangennya hampir pupus…

polisisumut
Tak Diberi Uang, AF Pukuli Ayah Kandung dan Bacok Pamannya https://t.co/qTLmG3jpqa

basukirahmat84
RT @mazzini_gsp: "Sudah pa, sudah ma, ampun," Hanya kata-kata itu yang sanggup Arie ucapkan ketika dirinya berhari-hari disiksa oleh ayah k…

Wrmutiaranti
Sampe saat ini masih benci ayah kandung gue ntah kenapa udh gapeduli lagi rasanya

Labirin2Dunia
@ggoneva Wkwkwk parah sih emang ini ngadi2nya.. Ya kali ayah kandung

eulogisabda
@ReizeiFess ㅤㅤ Sering. Ditinggalkan oleh Ibu kandung di depan pintu rumah orang tanpa sempat melihat rupa, serta ad… https://t.co/JuvmIKJuMa

_AlKohler7
#fact alkohler7 nama KOHLER diambil dari ayah dari ibu kandung Om dhani atau kakeknya Om dhani.

podcastlenyap
AH tewas mengenaskan dgn 40 luka setelah disiksa berhari2 oleh ayah kandung dan ibu tirinya. Apa yg membuat Ayah… https://t.co/b3RBqvBx49

diwaayy
@yatimfess @ardibhironx Lebih sulit kalo punyanya ayah tiri trs sm ayah kandung udh lost contact

pdanunagoro
RT @Cakra_Kostrad: Moment Haru Prajurit Kostrad Bertemu Ayah Kandung Usai Terjun Dari Pesawat https://t.co/G6z31YSOhd @Divif2kostrad #tni #…

hxlariouz
@wizardfes gua muslim tp ini sepengetahuan gua aja, ayah baptis itu laki2 yg jadi wali saat seorang anak dibaptis (… https://t.co/4Z11C2p5nE

guesiiapasihhhh
Pengen punya sodara kandung cowok🙃🙃🙃 ibu ayah apakah engkau bersedia... https://t.co/F2HZ3jyvox

Media_Sulselta
Bejatnya Seorang Ayah di Torut Perkosa Anak Kandung Sendiri https://t.co/dba3YKxoBb

Jakaasaepuloh
Wajib sih ini nonton!! 18 again : Kisah ingin memperbaiki pernikahannya, dan berkesempatan balik ke umur 18, perjua… https://t.co/TyfgyR1VD1



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020