Pengertian dan maksud dari ayah - KBBI AKATEL 16 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ayah [n] (1) orang tua kandung laki-laki; bapak; (2) panggilan kpd orang tua kandung laki-laki

[Mal n] orang perempuan (India) yg bekerja sbg pembantu rumah tangga
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ayah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ayah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ayah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaayah
frhnismail_
RT @IrishIrwana: Salam. Mohon kerjasama sesiapa yg ternampak atau terjumpa kanak2 ini boleh hubungi kami dgn segera. Nama: Nur Syazana bt N…

CahayaSakinah_
RT @MuhammadAzeem_: aku nak cerita sikit momen yang aku tak boleh lupa aku bisik dekat iqbal “bal ayah aku baru meninggal 2/10 jadi bila ak…

tahtakenal
RT @fieyyrasha: - Tk wujud dh ke cerita ii ni ? Srsly crita dlu lg best dri yg skrng . ☹️ ~ Ninja boy ~ Hagemaru ~ Cat and dog ~ Geng bas…

Hangyylpf
RT @nctconfess: (nctea) potret rasa sayang seorang ayah pada anaknya https://t.co/QzzS0px7Tq

reregigitata
ayah @pidibaiq kayanya lupa password twitter yah https://t.co/u0Nztur6Fx

kmindjuu
RT @moviemenfess: /mvs/ guys aku beli dvd midsommar recommeded dri temen, aku play di dvd ruangtamu soalnya dikamar gaada tv, ternyata ada…

superfloatt
Tunggu sebentar yaa nak, Ayah pergi dulu https://t.co/c77rHZUyrt

ivandaaaa
hioblubblub lgi kgn ayah ruben,,,[mrasa trharu] sarwendoy pun trcengang mlihatnya,,,hyyy anak punguttt jgn gnggu ak… https://t.co/QCyR96BG41

regitaaelsa
@bitterfudges @moviemenfess Ayah ku pun😂

obestoast
RT @zafranz_: siapa yang waktu sekolah dulu selalu tiru tanda tangan ayah sendiri? AKU!

kucuranburet
RT @moviemenfess: /mvs/ guys aku beli dvd midsommar recommeded dri temen, aku play di dvd ruangtamu soalnya dikamar gaada tv, ternyata ada…

Shah63525853
RT @syazaajoee: weh sesiapa yang duduk area wangsa maju atau area gombak tolong la diaaaa , aku rasa kesiannn , dalam hujan ni hm 😭😭 siapa…

WhiteHorse368
RT @GakNyerahBRO__: Kembalikan Ayah Kami... Kembalikan Ibu Kami.. "Kami Merindukannya" ___________________ Ya Allah, Lindungilah Mereka...…

arinahjamaludin
RT @wanieyushaa: Semoga wanieyushaa dan calon STAM 2019 dikurniakan keputusan yang cemerlang, amiinn 💕 . Aku target 5 MUMTAZ je guys . Doak…

firdaus_ayah
@Putratanjungpi2 Di pramuka



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019