Pengertian dan maksud dari awur - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 awur awur
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  awur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata awur
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata awur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata awur
Venom1982_
Pembangunan Di negara Ruwetnesia banyak yang Tekor... Ada Indikasi awur-Awuran... Sistem yg Dipakai yg penting Ters… https://t.co/lOlwaWHncI

aldiponegoro
@Edenpratamaa Maap tak awur 🙏

BukhariSutrisno
RT @Ciel_duke: @dayatia salah satu alasan kenapa bisa ada kejadian cukong2, pemilik paten dan investor Pharmaceutical corp itu kadang bisa…

Ciel_duke
@dayatia salah satu alasan kenapa bisa ada kejadian cukong2, pemilik paten dan investor Pharmaceutical corp itu kad… https://t.co/G2EfUSTk36

asmanu
@Yayuk1612 @masparmin4 Betul.... "Berikan aku sepuluh pemuda, kan kujadikan kesebelasan tanpa kiper..." Ngawur awur… https://t.co/eqFbFaz2Fg

AshariAdelia
Jompo dengan jiwa awur-awuran, bersahabat dengan koyo👍🏻

rachelindrs
@R_Setiant Padahal kalo sambil lari kan awur-awuran ya kaya cipratan air terjun 🤔

bagozrohmadi
Kebiasaan unggul selisih 1 gol njuk awur"an le maen. https://t.co/LWJdO7Cb1f

devielvina
Yaoloh yixing versi rajin belajar gini auranya awur awuran bgt 😭 https://t.co/qoS49rHREC

paradigmasosial
@SmgMenfess2 Ngaliyan udan awur"an Zeus jek gegeran karo Poseidon rebutan tanah sengketa

smokin2T
@Biiinntaanngg @evasummerr Ra awur awuran

riririr58002186
@rainytiway @ncitybase_ Indah banget, jadi tau bedanya fans elegan dan awur awuran, damai saling dukung enak loh be… https://t.co/Xdz1bVpglu

BirdsNeeds
@MuhammadMumu113 @rizieqdivist @04_zainal @AntoniSitumora3 @Sitompu63326458 @Jayabay19479190 @GenthoJohan… https://t.co/hap7CKX5MX

idk_bcs
RT @bubunyaalsa: Selain chemistry mereka yg udah awur-awuran, ternyata sexual tension mereka juga bener-bener kerasa nyata dan jadi bgt anj…

BirdsNeeds
@MuhammadMumu113 @rizieqdivist @04_zainal @AntoniSitumora3 @Sitompu63326458 @Jayabay19479190 @GenthoJohan… https://t.co/XLEfj9bYB3



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021