Pengertian dari awur - KBBI AKATEL 24 Maret 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 awur awur
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  awur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu awur
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu awur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaawur
nnooddd__
gak ada yang mau tutorial selfie mirror apa? gue gagal mulu perasaan. 🔊emang muke situ aja awur awuran jadi gagal meleee

sweetbunsjune
Gila english gua acak awur bgt

eqimadhani
RT @ranadelrey_: kata bunda nanti aku digigit tungau klo nga disikatin tiap minggu. bunda nga tau y di asrama teluk awur aku digigit kecoa…

ahyaul_laili
@jfriprdna Na durong kenalan kok wes ngerti seng hpne ono tulisan e sayang yu piye jup ah, wes awur awuran be.

_nncyy
RT @ranadelrey_: kata bunda nanti aku digigit tungau klo nga disikatin tiap minggu. bunda nga tau y di asrama teluk awur aku digigit kecoa…

ranadelrey_
kata bunda nanti aku digigit tungau klo nga disikatin tiap minggu. bunda nga tau y di asrama teluk awur aku digigit… https://t.co/5gFgONEpCD

ucilrezaucil
Wuuuur awur... Sawerna di awur awuuur.... Mayan ceban

Nsukujay
@MsKulie Awur kwin marhaa heey😭😭💔

chatarinaavi
Ritme sirkadian awur-awuran 2 hari. Lingkar atas, lingkar bawah melebarrr...

mhmdrifkyy
awur awuran ngeelll

crewul
@amirslch Podo kang ngeroso eneg, koyok pengen ndang mari iki coblosane, jan awur awuran iki baku hantame 🤦🏼‍♂️

BangIsMine_
@thestorykids Karna aura dia AWUR AWURANNNNNNN

firdafathika
@ichamicaa Wkwk semacam pencitraan kah org tsb? Cocok sm kata" ini yaa don't judge the book by it's cover... Kadang… https://t.co/a6gGyWckoY

1015DAHLIAFM
#HAYUPANTENGRADIO Malam mingguan bareng di paskalfoodmarket yuk Wargi Dahlia ... . Merapat diacara… https://t.co/lxAT8TaAy0

AyyaLidya
Ya adam ya blaim, dibeliin mainan gada yg awet. Sgla mobil rodanya dicopotin, robotan dibanting lego di awur awurin. Mantaaapp pokonya!



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019