Pengertian dan maksud dari awin - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 awin [n] peng.a.win.an kl n pembawa tombak upacara kerajaan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  awin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata awin
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata awin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata awin
awinat_awin
@CommuterLine Ini untuk hari 21 sep 2020 seterusnya kan (smpi psbb selesai )?? Apa jadwal belum berubah , katanya… https://t.co/FGbpRe5Q2n

sardard_
@cHal_OyeEe_nikl Awin

awin_e_koZKnY1
RT @yu_me_dreem: 久しぶりに宣伝してみるよ! 「戦鬼伝」webで無料公開しているので読んでみてくださいね🐟 読書の秋なので!

met_awin
RT @metawnly: uhm, how’s my new wallscreen? 🥺 #winmetawin #ios14homescreen https://t.co/q4tAC603zu

____awin
mcm nak delete je komen dkt ig, am pun bodo palatao sakai

winmetawnn
@winmztawin Aamin Awin

____awin
RT @rjmxrell: missing someone u can’t talk to is painful

aermantaufiqul
RT @ohtweet: Siapa je tak sedih bila kucing kesayangan pergi. Pagi isnin ni, cuba kongsi sikit pengalaman korang kehilangan kucing tersayan…

awin_xoxo
RT @charts_k: "Dynamite" @BTS_twt 10:30 KST #1 MelOn (=) #1 Genie (=) #1 FLO (=) #1 VIBE (=) #1 Bugs (=) 480th Perfect All-Kill! (PAK) 🎉…

awin_xoxo
RT @MnetMAMA: #MAMA is coming back! 2020.12.06 #2020MAMA #Mnet #MnetAsianMusicAwards https://t.co/QfwoRXOCdM

awin_xoxo
RT @weverseofficial: 📝Transcribe 花樣年華 THE NOTES 1 & 2 to get an emblem! 🔹Event guide 1. Write a sentence from each diary entry of both THE…

awin_xoxo
RT @UNOMobileGame: #UNOxBTS has been such an amazing collaboration and we're sorry that it must come to an end. Thank you to #BTS for join…

awin_xoxo
RT @charts_k: Throwback: PSY winning Inkigayo (Dec 2015) and @BTS_twt dancing on stage with him 😂 https://t.co/OjxTQ8sBI0

awin_xoxo
RT @charts_k: PSY on Instagram me & v 1231 & 1230 🥳 https://t.co/3SkGwzHCUq

awin_xoxo
RT @bts_bighit: [공지] #BTS MAP OF THE SOUL ON:E 온라인 라이브 스트리밍 팬 이벤트 ARMY on Air 추첨제 응모 안내 (+ENG/JPN/CHN) 추첨제 내용 확인하기▶ https://t.co/GlcKDIQ…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020