Pengertian dan maksud dari awat-awat - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 awat-awat [Mk adv] hampir tidak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  awat-awat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata awat-awat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata awat-awat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata awat-awat
qmarinanajwa
@EfanErdiyna mesti la org panik dh la budak2 pulak kan kesian depa ish la awat tah menyusahkan org betul la depa ni… https://t.co/ct3wuYv1gN

mirulbi
@iamfathul Ada awat nak buat jala ka

Syaxmii_
RT @hafizal_hamad: Awat tak dak dah ka designer anak Kedah hat hebat2 .Logo Sekolah Badlishah Kulim segak lagi..Adoi Papadom Parpu https://…

ixzaaaahh_
RT @babachiee: awat na mga gago HSHAHSHAHSHAH

mdjbfrncsc
To those people nga gapangdown ug courses, takenote :)) Imohang life dili tanan nagabasi kung unsa imong course nah… https://t.co/CEG3aWWm8r

awat_me
@blind_owl کنترل که دارن تا حدودی ولی برای زیاد شدنش نه کم شدنش

imisyel
awat pls lng https://t.co/fhHR9V54jf

awat_me
اولین عشقم، تصادف کرد مرد جلو چشم من. https://t.co/PD5xdCFPQY

blind_owl
@awat_me از شانست خورده به نوسانگیری اینا به نظرم. نمیگم تاثیر نداره. اما کنترل دارن روش

awat_me
@blind_owl اجازه ما دست شماست، ولی از روی همون رفتارها من قیمت دلار رو پیشبینی می کردم

blind_owl
@awat_me اون خنده به عبارت “ اجازه بده ازا قبول نکنم” خودم بود😁

AkulahAzrul
Educate the public la. Awat dulu kena kuarantin sekarang tak payah. Virus ni pun ada politik ke? https://t.co/MDe4VEOz1u

AmeeraNzrh
@denaruslan @nashnasihah Aku pun tgok story hg smlm dina awat membebel ahhahahjajaa

ZitellaStore
@onovibe Awat muda sangat 😂😂😂 salah tu 🤟🏻😔 https://t.co/s0ihLa2ZYh

Ana_Mansor
Awat aku bedebor nak tunggu laporan petang ni. https://t.co/ccpMcGOp5y



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020