Pengertian dan maksud dari awas - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 awas [v] (1) dapat melihat baik-baik; tajam penglihatan: ia sudah tua
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  awas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu awas
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu awas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaawas
awmiecin
@WEBTOONFESS Awas ga dpt min, gu hantuin wkwk https://t.co/0VP0WjVO0C

juuuule_
@jhodypramana @jek___ Awas diciduk bg wkwk

janeeyeln
@brightvcrt @gangstabois @puimekajaa Awas kamu kualat ngatain bapak-bapak bodohhh 😭😭

fibui20aamiin
sumpah aku udah niat tidur cepet jangan ganggu ak ya tolong please jangan prank ak beneran deh suer sumpah aku seme… https://t.co/ubeV0SdIVO

awmiecin
@WEBTOONFESS Udah ye awas ga d fb min, gue udh rt di sec.

NeoDream00
@winsiexsung lu kalo ketauan main twt awas awas ae

sagicariuss
Miracle in cell no.7 dah dibuat remake indo awas aja the peanut butter falcon juga w nga rela tp hm siapa w

sayanggyulie
@kimwoohanseung Awas aja swoo ngebentak lg, tak culik dea sm si kembar😠

Yourboi115
@poopchamber0 @balsin3d I read all of tokyo ghoul. That's what that intro awas

VikasTr43249929
@KescoKanpur very low voltage in Ambedkar puram awas vikas 3

anakgembaIaa
@Ineffvblc KENAPA SIIIIIII AWAS AJA TWITTER JUGA DEACT

MQTAHARI
Temannya itu menatap sang wira tajam, "Awas lu ngasih nama aneh-aneh! Malu—" "ATAS NAMA YUKARI YAKUMO!" "Ehehe~ A… https://t.co/Hfu0DWBFtc

uwXcup
@candydavos @squidwardmnfs awas y kmu g jbjb 😠

MatYo92
RT @KKMPutrajaya: Khasiat tembikai atau di Pantai Timur dipanggil 'timun cina'. Ada yang jadikan pencuci mulut, ada juga jadikan sebagai u…

nianiuu_
@syppirstlopemu cepetan awas dipojokan



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020