Pengertian dan maksud dari awan panas - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 awan panas ladu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  awan panas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu awan panas
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu awan panas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaawan panas
sumargendon
Awan panas sore udan donyo Wes koyo dispenser. https://t.co/cX2mcw2HmX

hartonocitro
Rese banget anjing situ yang salah, belok kaga ngidupin listing. Eh malah nantang-nantang. Sek awan cukkk panas i.… https://t.co/ETrRwtNR0d

amratnaa
Bahkan ga ada awan sedikitpun 😭😭😭 Panas banget hari ini ... https://t.co/IVYBrU1XaY

candraseptina
Sebagai pejalan kaki (sing nembe mulai rongminggu) nyong seneng si soale mbanjar siki trotoare apik. Tapi nekbkon m… https://t.co/O4HIK6pI8K

nurulfyieka
@4cappp sbb mcm ambik gambar kat tempat panas then ade orang kan. dia mcm fokus kat awan n pokok lah. tp muka orang… https://t.co/fyQMgwYdkG

syifa_unulz
@CNNIndonesia @digeeembok Ninuninuninu panas panas panas, baru tadi pagi baca ceritanya si geeembok dari awal daaan… https://t.co/kBD42MNPgA

sooyoungmu
@taefhyungs lek aku budal isuk moleh awan, yaopo ga panas ter ter .#

ghinarmdn
RT @rayhanaliff: Rumangsamu aku kerjo mangkat jek peteng,awan panas"an,balek yo wes peteng meneh iku nggo opo? Yo jelas nggo modal membangu…

RakardskaA
RT @fakhrirahmat_: Huuh cuaca makin ekstrem aja, Esok mendung, awan panas, sore udan, bengi ne dilarani🤐

bukanrizki_
@jogjamfs Awan e panas, sorene udan

krisnaadyp_
Malang tetaplah seperti ini, dingin. Jangan pernah berubah ya. Taeq sesok awan lak panas maneh wkwkw

pandagemash
Ndelok iki dadi kelingan jamane ambis nggawe film dokumenter, demi footage rela awan-awan panas ngeshot tugu lawet https://t.co/gWMFAX3pPX

berminpoo
@infoBMKG Hmmm panas terus. Di tembak laser mulu awan nya

fakhrirahmat_
Huuh cuaca makin ekstrem aja, Esok mendung, awan panas, sore udan, bengi ne dilarani🤐

MochamadYunus1
Mulai musim hujan.⛅☔ Lek awan panas joss, sore hujan kl gak yo mendung. Sehat2 ya dik Hasna 😘 #HuwaidaHasnaAqilah… https://t.co/RWty0M3V9S



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019