Pengertian dan maksud dari automatis - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 automatis au.to.ma.tis
[Lihat {otomatis}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  automatis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata automatis
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata automatis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata automatis
RidoPriatama
@HadiRizky_kun Tank genjot sisan..automatis kebuka

Manusiapemalas_
@summersxz_ absensinya masih pake cara ketik nama dan nrp.. kalau kampus” lain mah scan barcode intinya automatis kebaca sama sistem

luvekook
@JK_Indonesian Admin, belajar dr dibukanya menfess member lain beberapa bulan lalu, sepertinya dibuatnya menfess me… https://t.co/q9IQRiPRia

pnc_pjtn
kadang bingung apa yang mereka rasakan setelah ngelarang begini, apakah ada kepuasan tersendiri? atau rejeki automa… https://t.co/Ai4voE2m7i

Yahyudiii
@pasakfiber Issue satu penulisan email salah, issue dua password nya keliru, soalnya aku kira udah keve di automati… https://t.co/snf5CS74Bg

dirapra_
Serius nanya. Bisa enggak sih, tuh jari diem aja. Gausah automatis sentuh icon love, kalo liat yg goodlooking dikit.

wooshinhyun
@cintasunwoo engga, kmu itu automatis apa gmn?

Argaadya1
Melihat komplain Lebron soal MVP kemarin, apakah emang MVP harus dari tim yang "jelek" di mana kalo si MVP gak ada,… https://t.co/5adNeoXdIT

audityacesario
@_vvanisa @negativisme Beli aerator yang pake batre aja, atau ngga aerator ac dc, kalo yang ac dc ini saat mati lampu, dia automatis nyala

mrblackid_
@sandraaptr_ Daftar pake no hp kk nya terus ambil tugas , terserah mau ambil tugas youtube / tiktok yg tertera di m… https://t.co/cwzkR0MD0d

rhndy_
padahal promosi nya udah serba automatis , mood swing kek gini berpengaruh jg, hmmm https://t.co/PrlooVeDX8

jeohae
@lausapaboy @JAELIDl @Ahsiap1233 @mochieesz Ngga gitu, kalo twt kaya gini automatis ketweet semisal ada yg unfoll / follow.

putriiiajaaa
YouTube aku kenapa sih 😭 play lagu inggris automatis sub Jepang play lagu korea automatis sub china play lagu chin… https://t.co/mVrlU6czfH

bblestea
@bellabertaa @rereinajd @tubirfess Ini akun autobase jadi bisa banyak yg ngirim tweet lewat akun ini dan keywordnya… https://t.co/dY0LvoMwGR

glowingTHunder
RT @vkookfess: Hallo, sorry hari ini banyak yg gagal kirim mf ya? Iyaa vkookfess lagi upgrade fitur nih. Ada 1 tambahan fitur baru. Yaitu F…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020