Pengertian dan maksud dari atur - KBBI AKATEL 07 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 atur [v] ber.a.tur v (1) disusun baik-baik (rapi harus ~

[Mk v]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  atur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata atur
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata atur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata atur
arkoudxai
RT @wonchorouskai: Caranya gini. Kalian login twitter digoogle chrome. Nanti tampilannya gini. 1. Klik yg aku tandain 2. Atur schedulenya 3…

alipNW
@osakaplum @rahmandamutia @berrypuncch *brb atur jadwal cuti*

evelyneedjw
@womanfeeds_id Shampoo : tresemme keratin smooth shampoo Conditioner : gak pake tapi mise en scene perfect serum 3m… https://t.co/SZGhj74HP1

mampik_isback
@sehunaegi @weareoneEXO Login di browser, buat tweet, pencet kalender di bawah (atur jadwal), Nanti tweetnya bakal… https://t.co/TS3gKJ8vBm

tishalovv
@Mc_AtuR J’ai aimer 🥰

djawisc
@5Deepbluesea @EXOVotingSquad @weareoneEXO iya lagu itu yg bkin via valen naik daun rejeki udah di atur. lagu terka… https://t.co/QIg596gYdY

miyamandud
@dratsumu Both. Tinggal kamu yang milih mau bagaimana, Tsum. Kamu udah dapet mimpi berkali-kali kan? Jadi otomatis… https://t.co/GJsleBr6tW

603nk_jungheads
Berharap lyon panic jadi Juve bisa membuat goal lebih awal dan bisa atur tempo & revisi strategi saat babak ke 2 😊 #JuveOL #Juventusday

LintangOS_
@aleprawira Mari kita atur waktu bareng bos Nanang ciahahahaha

evlp1
@collegemenfess mungkin terlalu dikekang kali ya, atau ga 'bebas', masih diatur atur. semakin dikekang semakin membangkang

HabibSolihinn
Selamat malam. Sudah cukup riuhnya seharian ini. Sekarang berdoa, atur napas, lalu tidur. Jika kesulitan, coba atur… https://t.co/HYwOqq0M8k

oyot_abah
RT @ustadtengkuzul: Aneh sikap para Buzzers. Pengkritik Rezim dibully, dimaki,dan dibenci. Siang malam akun Medsos Pengkritik ditongkrongi…

xrhjklam
@cupacakeee jgn atur

munirhalyahya
RT @fdhllhnrftr: Promoting my aunt's mini bawulus gebu gebas business here! Rm10 for 100 biji bawulus. If interested, just dm me. Cod aroun…

mbullllllll
@notyourcutebro konflik itu muncul atau tdk nya kita yg atur.. kmu udh ngkakuin yg terbaik kok a.. mangatsss



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020