Pengertian dan maksud dari atraktif - KBBI AKATEL 14 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 atraktif at.rak.tif
[a] mempunyai daya tarik; bersifat menyenangkan: pameran itu sangat -- sehingga selalu dipenuhi pengunjung
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  atraktif:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata atraktif
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata atraktif
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata atraktif
Destiaj4
@DivHumas_Polri Tujuan itu antara lain untuk meningkatkan iklim usaha yang kondusif dan atraktif bagi investor, men… https://t.co/P6yho40wHq

xkimjunkyou
@RYUZlNS Gwe atraktif bukan atraksi kek sirkus anjir jiiiin 😭

_akulelaki
Anjir atraktif https://t.co/oc5YuZwVHG

inspiratifslide
Gunakan transition untuk perpindahan satu slide dengan slide berikutnya. Ini akan membuat slide terlihat lebih atraktif #SlideTips

bigbird5056556
RT @ModusK: Orang atraktif https://t.co/x9bv1h3MNB

aisyacorners
EVAMAT PUZZLE KID ABJAD-ANGKA Rp. 59rb Product Code: PLM-0146 Terbuat dari bahan eva sponge meningkatkan kreativ… https://t.co/FSuc8wmZk3

LilyBlueee__
Udah cape joget gue duduk bareng kaka gue dan ranti masih joget sama kenalan dia. Gue ngobrol lah sama kaka gue sam… https://t.co/MvZy1ZpYH4

rinalmorning
@CoachJustinL menurit koc, nagelsmann pelatih muda terbaik saat ini kah? Memainkan sepakbola atraktif dengan pemain segitu gitu nya.

SummerFriday_16
96l sebong tuh bayi semua sbnrnya, cuma bayinya beda², ada yg atraktif kek hoshi, demen maen sendiri kek jun, doyan… https://t.co/LoqwAAGsTN

molokings
@97JUNHOI NANGIS SENENG LIAT DIA DI FANCHART SJSJSJSHS ATRAKTIF BGT

ksg_ichiko
ㅤㅤㅤㅤ tangan ajaib Hamada sudah jadi. Sangat indah. Jika yang berdiri di sini adalah seorang Ichiko tiga tahun… https://t.co/GxIeLkjjfa

Asevanpersie46
@Bolanet Pantas masuk semifinal RB Leipzig permainan terbuka dan atraktif

mundusstm
Memang layak menang sih leipzig. Permainan juga lebih atraktif, congrats 👏👏

OffSyahrul
RB Leipzig ini mainnya high pressure, gegenpress, sama play wing rotation kalo misal di PES. Demen gua tempo tinggi… https://t.co/ZkrDyOD2eh

nicoerdi
@kedaiboekoe Leipzig aja. Lebih atraktif kayanya. 😆



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020