Pengertian dan maksud dari atensi - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 atensi aten.si
[n] perhatian; minat: dia menunjukkan -- yg besar thd masalah sosial
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  atensi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu atensi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu atensi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaatensi
NurdinusN
@kudila_ Tidak terlalu saru, grafik atensi massa pun menurun

awandar14
Ga ada atensi nya sama sekali

bbybirdgot7
RT @jaedefarssoul: Secara logika pers ngga beritain soal truck ini aneh, karena ini peluang mereka buat nulis berita dan dapet atensi besar…

sediterus
heheheh dia kurang afeksi dan atensi

gna_irenebae
ㅤ Lepas puluhan sekon berlalu, waruju Ha akhirnya menuntaskan urusannya. Kuasanya pun mulai membenahi kapas-kapas… https://t.co/OL9TfVhR1v

rosengcld
@intrexpide Maura masih menatap pria itu, tak melepas atensi pada rupa si tuan. Tunggu, dengan senang hati Ia mem… https://t.co/qQsy3GuEvx

PegasusBoy94
RT @kambingjinak12: Oalah asu dunia alter gini banget ya. Kalo engga tubir spill2an sirkel2an, ada aja dramanya rl lu kurang asik apa giman…

capegaksih
Tidak lagi dijawab, Darton mengalihkan atensi pada ponsel di tangan. Kala itu hari Rabu, berlatar kantin universit… https://t.co/lVtcBVAfrV

adhitdvv
@diancitap Tunggu aja pasti kedepannya bakal banyak pemelintiran kata kta gitu, yang ngaku korban play victim biar… https://t.co/pSR0jAr1n7

kambingjinak12
Oalah asu dunia alter gini banget ya. Kalo engga tubir spill2an sirkel2an, ada aja dramanya rl lu kurang asik apa g… https://t.co/U6CBsv4BDq

darkbbe
@Asknonym cm mau atensi bkn hati sksksk

BintangAlfHdyt
RT @BintangAlfHdyt: 2015 : YOUTUBE LEBIH DARI TV 2020 : YOUTUBE MIRIP KAYA TV Pertanyaan gue kenapa selebritis harus pada meranah ke youtu…

deekku
... dengan kedua mata yang bebas memandang dia yakin dia tidak lemah. Tangan yang terulur di sudut matany… https://t.co/zbF9SGLoA5

Joel_Christians
Terkadang hidup itu gaharus selalu dapat atensi dari orang lain.

soIieange
(...) Dengan sekuat tenaga ia memfokuskan atensi miliknya terhadap tumor yang akan ia angkat. Kerap kali mengerjap… https://t.co/mayEtHR2Qu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020