Pengertian dan maksud dari atensi - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 atensi aten.si
[n] perhatian; minat: dia menunjukkan -- yg besar thd masalah sosial
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  atensi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata atensi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata atensi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata atensi
chickencuk
@gvsti_ cok tuaek asli, atensi terossss

Fhierly_
Tdk mberi mkn sel2 kanker dg gula, dg sdrnya sel2 kanker itu mati. Tdk mberi mkn toxic person yg trs mnt atensi &… https://t.co/mz5rqAgNBA

pergisanasini
caper disini engga selamanya berkonotasi negatif, kadang memang kita harus lebih mendekatkan ke orang tersebut. bed… https://t.co/gG80Nw5LJ4

pokonyaakuorang
RT @PDelliano: @pokonyaakuorang Terkadang heran aja gitu sama manusia begitu. Niat hati supaya kita bisa memberi atensi dan respect, eh tap…

lamantulis
ㅤ ㅤ Khawatir selimuti putri trah Soedibyo kala dengar Adiwilaga jatuh sakit. Esti pun mewanti-wanti sekretaris pula… https://t.co/o61NkNvuEK

PDelliano
@pokonyaakuorang Terkadang heran aja gitu sama manusia begitu. Niat hati supaya kita bisa memberi atensi dan respec… https://t.co/MjDDU71gTO

pembebanan
@oohbubbels @BukanGeraldinee @metamorfocyz @xxlilskrrttt @SamurainyaZoro supaya dpt atensi dari pemilik thread, apalagi emng?

heyhafidharahma
Jd singkatnya, aku jd exol krn otak sexy nya sehun 😂 aku bhkn sama sekali gk ngasih atensi gantengnya sehun pas awa… https://t.co/es36K5kNgw

heyhafidharahma
Mulai ngasih atensi lebih, tp msh yg sebatas "nih cowo ok" & gak ada pikiran nyari tahu asal-usul atau apa kek. Ben… https://t.co/JS05A78ccr

haraschkidos
bodo amat deh sama orang2 sekeliling gue ngira nya gua apa bgt ngetik gini ngira gua berasa sok kali ya. fuck you… https://t.co/SzKEyeWml4

tmc_wonpil
@tmc_youngk ㅤ ㅤ ㅤ ㅤTidak disangkanya, Hansol juga menarik perhatian pada kamar yang diminati Jacob. Alis tertaut bi… https://t.co/vPHeyOYjEO

bownjovi
@Clumsick iyh aku haus atensi

wordfengss
gue tau lu cuma butuh atensi gue doang buat di notice, gausa so so drama ajg gajelas lu babi

nabilaselalubnr
@altercontent Mau diomongin berkali-kali pun juga ga bakal paham orang kaya kamu, udah diomongin seratus kali di tw… https://t.co/KDFV6NVIfh

ardnibara
"Dulu amer minuman fakir Yang minum pada kena cibir Sekarang amer jadi bergengsi Ampuh untuk meraih atensi" - MAMAN… https://t.co/f3kC0JdhOW



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020