Pengertian dan maksud dari atau - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 atau [p] kata penghubung untuk menandai pilihan di antara beberapa hal (pilihan): Anda boleh memilih yg mana saja buletin
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  atau:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu atau
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu atau
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaatau
FrhnMhmmd14
RT @FOS_PERSIJA: Mau postingan lu diapus atau ngga gue udh SS buat barang bukti ya bos @khairrubinoor , makanya kalo mau jadi buzzer pinter…

Sean_Alma
RT @kumparan: Dari video yang dirilis pihak klub, petir menyambar di tengah lapangan meski tak ada hujan atau pun badai. #kumparanBOLA http…

iwansetyobudi24
RT @ngaos_abah: Apa itu hidayah ? Misalkan, dari ratusan remaja di suatu kampung terdapat 1 atau 2 orang yang pingin mondok/pingin ngaji.…

syzakmrdn
RT @lawakhangit: Percaya atau tidak, ada diantara kita yang solat berpuluh tahun tapi masih tak tahu maksud atau makna bacaan dalam solat y…

imapuspita_
RT @kiko__art: aku nggak pernah ternotice masuk TV atau masuk web atau viral gara2 gambarku sih... pernahnya ternotice wakil rektor pas wis…

Maslinaaa
RT @InjangNation: Salam gais kalau ada contact num bomoh siam/melayu ada sedia khidmat santau angin atau busungkan perut orang boleh roger.…

aliffdharma
RT @JPenerangan: Maklumat lanjut dan syarat penyertaan boleh didapati di https://t.co/j8tZFxa2Ez atau https://t.co/dSG1mLe4px. #KKMM #COVI…

inicasekuh
RT @inicasekuh: Open Pre Order Dried Flower Case 29 Juni - 7 Juli 2020, untuk pertanyaan atau order bisa DM ! 🤗 https://t.co/lTdyjk3sMB

iffahsaid_
RT @RimauXI: "Buat masa sekarang ni, pihak management Genting Highlands tak benarkan mana-mana grup konvoi: motorsikal, superbike, atau mot…

jihyunpetzie
@amandagempita So far sih gt yah krn menag nya rancu kerjaannya utk 1 agama saja atau gmana... Klo menteri yg lain… https://t.co/KBXWezomUG

_aimnhxziq
RT @officialacheyy_: Bukan memilih but I want a relationship with longlast and not with desperate atau sikit sikit nak break 🥺

akukoala
@rlthingy Kampas rem atau tools remnya?

Rivki_Mogi
@baldafauziyyah Karena paling cemen atau masih liat Graduation baru muncul

rezaodol
RT @kiko__art: aku nggak pernah ternotice masuk TV atau masuk web atau viral gara2 gambarku sih... pernahnya ternotice wakil rektor pas wis…

syauqi_1308
RT @aaizatnizam: TIPS&TRIK CHECK STATUS #GMAIL MOHON KERJA ANDA DAH DIBUKA ATAU BELUM OLEH STAF HR. . RUGI TAK SHARE TIPS NIE BEB! https://…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020