Pengertian dan maksud dari atau - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 atau [p] kata penghubung untuk menandai pilihan di antara beberapa hal (pilihan): Anda boleh memilih yg mana saja buletin
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  atau:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata atau
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata atau
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata atau
agstian_
@Madariyanhadi rumah yg nggak terlalu banyak sekat, banyak sumber cahaya/udara yg masuk, ada bebungaan atau kebun k… https://t.co/bRwMlbQtB3

xdjyar
RT @yutaa_bj07: Plis jangan flop lg🙏😭 Nctzen, wayzenni, Exol, Smstan atau fandom apa aja mutualan yuk gaes. Bantu like/rt ya, akun lama ku…

KM_NAEUN99
@KM_JINKYUNG97 Wahaha mari kita lihat apakah akan muncul atau berbeda eonn xD

italkto_myself
@18fesss Gua nonton di yutub vagina emang ada aromanya, tapi gaboleh disabunin atau diparfumin karena ga baik untuk… https://t.co/DwauT4FWC1

ttskosong
Lagi galau masak shin atau engga

bintangnoru
RT @cadd_journey: Punya banyak tato di tubuhnya tak membuat Welas Yuni Nugroho atau yang akrab disapa Hoho dijauhi masyarakat. Hoho malah s…

megawardanii
RT @wisatasemarang: Salah satu yang bikin kangen Semarang adalah kata-kata khasnya seperti "He'eh ik" atau "Piye to?". Kata-kata khas Semar…

kkuru3424
RT @collegemenfess: [cm] kadang suka kesian sm dosennya, kl kelas on pada in off vidio + mute :( kalian kl kelas online tim nyalain kamera…

MarchelinaElin
@kikityas06 Andaikan bisa deliperi atau rumah eke sebelah lau, eke sukacita kok buat bantuin makan. :9 Wkwkwkwkwk...

haloiniayu
RT @naunadisini: Saldo Rp720.000 atau bisa diganti 1 album BTS - MAP OF THE SOUL:Pesona + Uang tunai. Diundi hanya dalam 24jam👌✨ Follow+tu…

stafsuscolonial
@NoCampretz buku apa, atau pendapat ahli mana yang bilang demo itu merusak demokrasi? tunjukin sini jangan mencla mencle

arnelicano
Mukaku kalau lagi minyakan mirip lah kaya gini tapi ga begini banget juga. bawaannya pengen ngelap atau cuci muka... https://t.co/td7GANg1eX

priagung7
RT @ndorokakung: Ini yang terjadi saat kamu batuk, bersin, atau bicara, saat menggunakan berbagai jenis masker... https://t.co/f551ya4SL9

ninieysharlleys
RT @pudseposen: Thread IKEA tu sama juga dengan thread Starbucks atau Coffee Bean atau mana mana restaurant/cafe lain. Ada orang taktahu la…

CHAENGVUITTON
My account dedicate to my faves, Mau sakit atau enggak as long for my faves we gonnaa rock it, Happy nayeon day… https://t.co/or4zGxW4Y3



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020