Pengertian dan maksud dari atasan - KBBI AKATEL 16 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 atasan atas.an
[n] yg lebih tinggi; yg di atas; pimpinan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  atasan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu atasan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu atasan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaatasan
iyahalloo
Kalo aku sih berhubung buanyak baju aku yg ternyata udah mbulak, jadi tiap bulan beli 2 baju atasan😅 Tapi aku punya… https://t.co/GdO8dR3Bkv

PrinceHoshi8
RT @k_w0nu: — kisah kehidupan magang soonyoung bersama atasan yang super aneh, gak ngerti deh sama isi otak bosnya itu. bisa hari ini baik,…

themargosa
RT @reduan77641201: @501Awani Azilah ni bukan kaki haprak..beliau pegawai Polis yang sedia berkhidmat ikut arahan orang atasan. Pendedahan…

nblasyhrh
RT @nuralz: @Malacire @jhnrdzi orang muda bawahan tak bersemangat bila si tua atasan cantas idea mereka demi jaga bontot masing2.

diansebayang
Ketika atasan nuntut A, lalu klien nuntut B, aku bisa apa?

primrch
@miwonpil lo mau yang gapake atasan sama bawahan gak

miwonpil
@primrch Yaampun gue kira gak pake atasan

ancabukadar
@Gerilim___ @Bastett__06 @atasan_a İlave Kira içinde nasılsa su dahil deyip, arabanı apartmanın önünde yıkayamazsın… https://t.co/JKaX2yxUSs

niessa_Zoeharto
Assalamualaikum 😊🙏 New Product 😍 ATASAN ALNITA AA 55 AA 56 Ditunggu orderannya 🤗😘 Silahkan japri CS 🤗😊🙏… https://t.co/IJiYQU8QFp

otakubus1
@detikcom Amsyong dah kerja punya atasan kayak gini.... Siap2 dikorbanin....

Dokyungsal
Untung atasan gw baik, paham kalo jari sama lidah gw kadang suka kepleset kalo lagi cape😅

Dokyungsal
Jingan tangan gw gemeteran pas nyadar typo chat laporan ke atasan tapi udh terlanjur diread🙃

nyicotin
⠀⠀⠀ "Kau sedang apa? " ⠀⠀⠀ Terdengar suaranya dari ambang pintu menyapa. Seperti biasa ia menggunakan celana jean… https://t.co/mGAvmTwneW

MediaFSPPM_
@hrdbacot pernah dong , formen gw bilang kalo ga betah resign aja . dan seketika itu juga gw langsung berkemas cabu… https://t.co/gH3ZTiIaEL

shhrlsrmn
RT @reduan77641201: @501Awani Azilah ni bukan kaki haprak..beliau pegawai Polis yang sedia berkhidmat ikut arahan orang atasan. Pendedahan…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019