Pengertian dan maksud dari atas sungai - KBBI AKATEL 21 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 atas sungai hulu sungai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  atas sungai:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata atas sungai
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata atas sungai
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata atas sungai
Bentir16
@meow_leader @de2suka @Fahrihamzah Dah dibantu bikin embung n normalisasi sungai, MRT, LRT n kereta bandara, masih… https://t.co/4zTu67DmmK

_ilyace
RT @Marchfoward: Anggota Bomba adalah salah satu perwira yang tidak didendang Moga Encik Mohd Diya Che Jusoh kembali sedarkan diri, diberi…

meteosphere
Satuan Wilayah Sungai: satuan wilayah pengelolaan beberapa DAS yang dikelompokan atas dasar kemudahan dalam pengelolaanya.

Yana3437
@JekSepotek @nkcafemalang @_m0ndhs_ Jika ingin menikmati kota Samarinda dari atas sungai bisa mengikuti trip susur… https://t.co/SxN6r7HL8G

griefyboy
itu bisa loh 3 lane njir sebenernya, lordnya evos ketahan 2 wave di atas, minion mid aura juga udah lewat sungai, a… https://t.co/AKebyUbq4a

prettyqarina
as a conclusion harini, amirul bongok asik accident je, iqmal mcm biasa bising, arep 40kali terjun dlm sungai, haiq… https://t.co/7jmEoFRJVZ

musalmantoya_
RT @MelakaUnitedFC: Sedalam-dalam takziah buat keluarga PBK II KUP Balai Bomba dan Penyelamat Melaka Tengah, Allahyarham Mohd Diya Che Juso…

Phoenixskies21
menikmati bulan di atas sungai sambil naik sampan 🚤 https://t.co/0HiTUytf51

ZulkefliArin
@elninozzzz Dlm perancangan...nk buat lift jer, siap ada cable car..atas tu nk buat foodcourt, pastu nk tarik sunga… https://t.co/TN0k4kenV3

xiblisbetina
@banjarbase Kasur, kafe, bawah pohon, atas pohon, di pinggir sungai, di bahu jalan, banyak ai

HendroP90921707
RT @HendroP90921707: @GeiszChalifah Syukur Alhamdulillah, selamat atas kepeduliannya terhadap isu Lingkungan hidup jangan Kayak gini nih,…

HendroP90921707
@GeiszChalifah Syukur Alhamdulillah, selamat atas kepeduliannya terhadap isu Lingkungan hidup jangan Kayak gini ni… https://t.co/geO65EUvTg

jalihensem
RT @Marchfoward: Anggota Bomba adalah salah satu perwira yang tidak didendang Moga Encik Mohd Diya Che Jusoh kembali sedarkan diri, diberi…

meiken_2525
RT @Bett01829804: Laju lajulah laju, perahu mainan pergi berlayar,di atas sungai menghalang rintang. Maju majulah maju sahabatku, kejarlah…

huitingkiu
@schxnht @_zulfazli_ @Ish1kara @aghafran @brgsjks Kat pasar basah ada kot . cuma bende ni mcm dh jarang jumpa.pokok… https://t.co/8iqjnpuMU9



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021