Pengertian dari atap langsung - KBBI AKATEL 23 Maret 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 atap langsung lapisan batuan yg langsung berada di atas lubang bukaan tambang bawah tanah yg berfungsi sbg atap
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  atap langsung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu atap langsung
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu atap langsung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaatap langsung
nurjanah529
RT @diarybroduce: [Bro] Wannable, it's okay to cry, it's okay to feel lost. But remember, kita pernah satu atap sebelum akhirnya pisah dan…

nyntwc
Buka aja atap nya. Dijamin langsung dingin https://t.co/NXc4Bvv7sp

f_tenang
Jika punya cita-cita, bercita-citalah setinggi-tingginya dan paling tinggi agar ketika kamu jatuh kami masih ada di… https://t.co/eYKocBoMNP

amsalri
@zarazettirazr Setuju dng romy..kamar tahanan @KPK_RI jng dikasi atap (matahari langsung) biar ga pengap..… https://t.co/Xr5rvm8B7Z

dipiamanda
Dengan terburu-buru, aku keluar dari kelas dan langsung disambut langit cerah dan burung gereja yang hinggap di ata… https://t.co/XQ7oQu6k61

ProfsLiena
@MissFlavianna "Accio Broom!" Liena ikut memanggil sapu terbang miliknya. "Sudah! Yuk langsung terbang aja buk ibuk… https://t.co/8KFYtblqFZ

aldhiraaa
Untuk pemasangan atap saja pakai baja ringan & metal proof, biaya sekitar 36 juta, Insya Allah kalau terkumpul angk… https://t.co/SbhBvE8zFl

AryaWBPinatih46
Petir memakan korban, semalem jam 01:00 petir menyambar kabel listrik dan mengluarkan api langsung menyambar atap v… https://t.co/7DGRKVX0e6

JP_RadarBali
“Saya tidak berani keluar kamar. Tiba-tiba ada suara ribut seperti atap diterbangkan angin. Air hujan itu langsung… https://t.co/vcgviyZtdM

MalangTramway
@eddoaldy Pengamatan MalangTramway langsung di negara lain juga begitu halte tremnya. Tapi banyak juga yang ditamba… https://t.co/ww4Qrg2H3q

AanPawewang
Niat nyaa bangun pagi jam 7 langsung bangun, mck, sarapan, mulai aktivitas. Nyatanya bangun pagi jam 7 kumpulin n… https://t.co/C59Xs0oJny

ranggaksara
gua nyetel musik terus cicak di rumah gua langsung berisik. kayaknya mereka berasa lagi di lalalafest deh berhubung… https://t.co/ncvZaGcwVE

bucynnn
@bacahorror kita sontak kaget dan langsung lari,dan tau apa? pas nyampe kelas aku malah ngerasa kaya ada tangan dr atas atap

yenchaan
orang2 jaman dulu tuh kalo bikin bangunan selalu memperhatikan atap nya ya, entah itu dilukis, dipahat. Skrg kalo k… https://t.co/J4kld9C1Xj

stefanusak
Kalau atap dikasih sinar matahari langsung, pake apa ya?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019