Pengertian dan maksud dari atap langsung - KBBI AKATEL 24 Juni 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 atap langsung lapisan batuan yg langsung berada di atas lubang bukaan tambang bawah tanah yg berfungsi sbg atap
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  atap langsung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata atap langsung
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata atap langsung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata atap langsung
bluelakeocean
ㅤ ㅤ 𝗡𝗢𝗥𝗧𝗛𝗘𝗥𝗡; KAGET BANGET. Gak pernah ada suara pesawat lewat sekenceng ini dengan durasi yang lumayan lama.… https://t.co/BcjJp3hhJH

kinantiwl
@ditepilangit Tahun 2008 ke Semarang, langsung berkunjung ke Lawang Sewu. Kala itu belum terawat seperti sekarang.… https://t.co/KuvXKzAp7t

anangggaWD
@grumpyasmine Ujan² an langsung apa dibawah atap mobil? Wkw

arasika100
@upilino @tubirfess 'membawa orang lain masuk ke rumah' itu kak yg bikin aku langsung komen tweet kakak begitu. Mon… https://t.co/3I4XJYnRLf

alkodrimuhfaris
Kerasa banget bedanya pindah kontrakan. Malem malem gaperlu mikirin atap bocor apa nggak, kalo ujan cuciannya ga la… https://t.co/9F7lUds1rB

njaelcsdry
@doijaehyun coba lempar batu ke atap rumahnya, siapa tau langsung diem😿

Panda_Paaandaaa
@adtpotret Kayaknya kameramennya grogi nih. 🤣🤣🤣 makanya langsung nyorot ke atap.🤣🤣 #UN1TY #UN1TYonIndosiar @UN1TY_Official

614ppturth
gue tiap abis rewatch eps 4 apalgi pas jai bilang suruh lupakan oh aew emosi gue langsung naik sampe ke atap rumah

STC4LER
@terhaknyeon katanya cani, tapi gatau soalnya tadi cuma keliatan atap trus langsung item😭😭😭😭😭

STC4LER
@cuitantheboyz OH CHANI?! TADI AKU BUKA CUMA ATAP PUTIH TRUS LANGSUNG ITEM, KUKIRA MIMIN......

cinchaeunchaeng
Pernah ngalamin juga, ga dilemesin sih tp ya Allah kuli rumah belakang tuh nengok2 ke bagian atap rumah gue dan dul… https://t.co/PystpY1k1u

PTWijayaKarya
Wah si Bapak lagi bahas tentang lifting atap JIS kemarin nih #SobatWIKA! Yang penasaran bisa ikutin obrolannya lang… https://t.co/HUfGxATPeM

vougoogie
@collegemenfess pernah di kost an, kost an gue lantai 2, gue dikamar lagi nonton film, kaget tiba-tiba asep banyak,… https://t.co/mmxIUAAdW3

woovannys
Kebiasaan rame2 ya hong kalo pergi sendiri padahal 1 atap ttp aja langsung kangen schedule full member 😭😭 jiwaa bapak sayang anak sekali

deeeeeeeeevv
@sunny_andrea05 @rest___area @SimpleM81378523 Ini pernah kejadian sama keluarga saya,keluarga saya pas jaman dikiri… https://t.co/2o5u5F5qSO



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021