Pengertian dan maksud dari atap - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 atap [n] penutup rumah (bangunan) sebelah atas; benda yg dipakai untuk menutup atas rumah: -- rumah itu dr seng
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  atap:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata atap
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata atap
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata atap
Ehiyamasa
Rindu hidup satu atap sama keluarga.

Arif_permana12
"Barangsiapa yang tidur malam di atas atap rumah yang tidak ada penutupnya, maka hilanglah jaminan darinya". (Bukhari)

uvuvwewewew
@gandung_dan @lukmanis @copuco_ Kurang atap a

BRlAN_D6
@hey_ddeulgy @imnaiyeon bentar lagi sih kayaknya atap rumah...

payadasu
@ris0lmayo aku selalu liat atap kamar

pakgzikri
@muhammad_96_ Ha kita lumba bwk brg ats atap nnti angah bru ngam hahahahaha

sukma_hacker
nabilahJKT48 suatu saat kita kn berdua, 1 atap bahagia bahkan tuk selamanya

xmarlborro
°°° Dengan segera, Mark pun berteleportasi ke atap hospital dan membopong kak tea sampai ke ruang rawat pasien. Se… https://t.co/wVnrmqe5Fy

taufanms
RT @mssurya: Musim hujan, waktu terbaik survey lokasi utk yg lagi cari rumah, cek kondisi atap, saluran, dan resapan air.

KoremSolo
Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 15/Polanharjo, Kodim 0723/Klaten, ikut bergotong royong membantu memperbaiki… https://t.co/pHU38DGYth

jellybublle
RT @ruleslife24: Follow ya Akun baru netas banget ni meng, bantu rt ya kalo lewat auto FB ko RT atap repp aja. Oiya btw baca bio ya makasii…

Lensarusak
@malam_malamNET #Orangkayagatau kalau atap rumah nya masih seng trus lagi musim hujan, mau ngomong aja harus teriak… https://t.co/l9UMLj7leF

atapbajaringan2
Rangka Atap Baja Ringan Murah Dan Berkualitas Batam https://t.co/W41aWjuc8y #batam

chocoobearrr
RT @delouvre00: @jjwinjun I wanna say member kita berharga. Kita keluarga, kita satu hidup dibawah satu atap. Mau itu wayzenni, nct zen apa…

hafizsiddiq18
RT @bphmigas: Tingkatkan Kualitas Pelayanan, BPH Migas Usulkan Pelayanan satu atap Selengkapnya: https://t.co/TDApgQjWhp https://t.co/lgeE…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020