Pengertian dan maksud dari asuransi - KBBI AKATEL 13 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 asuransi asu.ran.si
[n] (1) pertanggungan (perjanjian antara dua pihak ia menerima uang -- sebesar sepuluh juta
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  asuransi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu asuransi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu asuransi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaasuransi
sbrnchp
@bhenatang @thisisnotgery maka dari itu alangkah baiknya kalo udah punya penghasilan, sisihkan buat bayar asuransi… https://t.co/kOFfgwHO3W

putrpynn
RT @glrhn: Kalian ya, walaupun penghasilan tidak sebanyak selebgram, jangan lupa bayar BPJS Kesehatan. Kalau bisa, tambah lagi asuransi kes…

Rekafazr
RT @fxmario: Tapi ya paham sih pola pikirnya bergeser. Jamannya udah beda Untuk apa nabung, investasi, beli asuransi kalo bisa minta sumb…

Wanitagentlemen
RT @glrhn: Kalian ya, walaupun penghasilan tidak sebanyak selebgram, jangan lupa bayar BPJS Kesehatan. Kalau bisa, tambah lagi asuransi kes…

penyejuk_hati_
@newsplatter Buat apa nyiapin asuransi kalo kita bisa pake kitabisa~~

trezeoci
Abis ini influencer nya yg kecelakaan kalo udah sembuh, lalu promo asuransi. Lalu cuan di endorse asuransi. Yawla ketebak idupnya

gesercuy
Belajar dari sini, perlunya asuransi. Sek tak cekne maneh tunggalan bpjsku pirooooo~ https://t.co/WKKADMXCN8

H_C69
RT @fxmario: Tapi ya paham sih pola pikirnya bergeser. Jamannya udah beda Untuk apa nabung, investasi, beli asuransi kalo bisa minta sumb…

amelgus
RT @sheque: Gue lgsg keinget kapan itu @hotradero nasihatin Awkarin untuk manfaatin uangnya dgn benar (termasuk buat asuransi) & kmd dibull…

arungbudoyo
Dude, ada yang namanya asuransi sama BPJS. Masa kelas menengah atas kagak beli premi atau minimal punya BPJS kelas… https://t.co/uyip4x8THE

spicyn0ri
@thisisnotgery Bwat pelajaran kak next time uangnya jangan dipakai jalan jalan party jalan jalan party aja ya kak,… https://t.co/6awH9KPjnz

raplee
RT @glrhn: Kalian ya, walaupun penghasilan tidak sebanyak selebgram, jangan lupa bayar BPJS Kesehatan. Kalau bisa, tambah lagi asuransi kes…

mamaciaaa
RT @catuaries: Tujuan asuransi kan gitu. Kalau lu kenapa-kenapa, secara finansial lu akan tetep biasa aja meski kena musibah. Jd ga sampai…

iboouje
@ddome_w mungkin blm bikin asuransi kli, tpi kan tpi dia berkecukupan ja :( smg cpt sembuh aja deh

Arinsusanti36
RT @fxmario: Tapi ya paham sih pola pikirnya bergeser. Jamannya udah beda Untuk apa nabung, investasi, beli asuransi kalo bisa minta sumb…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019