Pengertian dan maksud dari asumsi - KBBI AKATEL 10 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 asumsi asum.si
[n] (1) dugaan yg diterima sbg dasar; (2) landasan berpikir krn dianggap benar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  asumsi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu asumsi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu asumsi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaasumsi
ArifYul52047433
Cak Muwafiq tidak mau/enggan mengakui kesalahan tentang narasi2nya yang diucapkanya, hati-hati dengan cak ini, sang… https://t.co/qVttTyis67

MawangToa
@hallidabiaj @ik4mawar3 @MbahJim @AymanPakne @Lizahra_PGA @SpiritofIslam4 @agoe5z @UmarTanjung1 @lensasosmed… https://t.co/NmbyioV0fi

sunbathingin70s
RT @FSB_YOGYAKARTA: Mbok ra dibiasakke dadi budak asumsi “twit” e wongliya

beliaulf
Belia, kata si bangsat km nyuruh dia ngerjain kerjaan km ya? Itu gak sesuai sama SOP yang disepakati. Aku naik pita… https://t.co/EJOO69ywN5

hclxsun_
Nontonin perdebatan kek gini emg gaada habisnya. Lebih seru kalo dua sisi sama2 punya argumen yg jelas, bkn sekedar… https://t.co/w1vauHzUS8

jngkrk_
RT @asumsico: WHO dan PBB menganggap uji keperawanan adalah pelanggaran HAM dan tergolong kekerasan seksual. Keperawanan juga bukan sesuat…

Mathwitular
@difns_ yakali kan hanya asumsi wkwkw 😛 buset bu guru belum moyoy? Udh jam berapa ini bu wkwk3

sukatanyaj
RT @satoedoeasatoe: Ari dihabisi, Anak2 & keluarganya kadung menanggung malu, Asumsi mendahului fakta yg akurat.., Ari tdk prnah dimintai…

Theworo1
RT @hamdJr85: Ubedillah :"APBN itu Rp 2300 triliun. Kalau asumsi Prof. Soemtirto itu benar 30%nya dikorupsi. Itu artinya Rp 200 triliun leb…

Rivan_alHasani
@urwatulwusqa91 Apa buktinya, kapan membuktikannya, dengan cara apa pembuktiannya? Asumsi-asumsi terus dibangun unt… https://t.co/INFg0F9hsj

n0turtypicalgf
RT @adjie_s_: Apakah semuanya akan menjadi lebih baik? Sedang diri sendiri tidak benar-benar paham yang terbaik untuk diri sendiri Bukanka…

adjie_s_
RT @adjie_s_: Apakah semuanya akan menjadi lebih baik? Sedang diri sendiri tidak benar-benar paham yang terbaik untuk diri sendiri Bukanka…

NitaMei6
@Rohman_OT Apa buktinya, kapan membuktikannya, dengan cara apa pembuktiannya? Asumsi-asumsi terus dibangun untuk me… https://t.co/wzD2PCtaky

ya_fauzy
@WuDaWei20 Apa buktinya, kapan membuktikannya, dengan cara apa pembuktiannya? Asumsi-asumsi terus dibangun untuk me… https://t.co/8VdjiHBaZO

hadimustova
@digeeembok Asumsi gw min... Data2 yg lu umbar di mari, hasil dr wag awak kabin....



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019