Pengertian dan maksud dari asu - KBBI AKATEL 18 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 asu [Jw n] anjing
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  asu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata asu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata asu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata asu
zedvctive
Oalah diprank jeki asu. https://t.co/MIHflgleQt

nogi_sukubabu02
@asu_asusu_kisa やっと秋冬の服を着れるようになって私はとても嬉しいです。

leogrillxy
@nqnamine Tmn kuliahan egk jelas smua asu

hylopoly
@convomfs Yee asu udh dikasih "FREE TANPA DIPUNGUT BIAYA" malah ngelunjak, ini setan klo liat lu dia bingung yg setan sbnrnya sp si

asu_musica
a vida é coisa de loko memo viu

tinyois
@moonareas virgo manipulatif asu

asu_59210
えっ電子いけるの😲

Dpr_7
Fyp tiktok w isinya jadi tawuran gini asu

KUTV2News
RT @DavidDJJames: BYU and ASU drop out of the new Top 25. #10 Oregon is the only ranked Pac12 team. #22 SDSU is the only ranked MWC team.…

MMMaX8
@momo_asu おはよう( ˙꒳​˙ᐢ )

asu_59210
RT @1nose3sakixxx: 電子書籍OKでした!! https://t.co/4O7dEve62L

wiknteu
kalo temen gue begini, gue tonjok mukanya, asli. kek lo ngaca ga sih setan? lo duluan yg gapunya etika asu, ngatain… https://t.co/OST6lbRBSk

cigiwwi
GOBLOG ASU TENAN KON EL https://t.co/KUTSYAIueF

ketikanbosan
kl minta yg murah murah tu kek “lo gamampu? ini doang gamampu?” tp pelit bgt ngeluarin duit buat diri sendirii menn gw knpsi asu

lilybellrogers
RT @Loraine4Az: Arizona State University just issued a mandate for all faculty and staff to be vaccinated by Dec 6th. Where is the Governor…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021